EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  25243  219
Материалы по теме:

 Здоровье и жизнь Савченко уходят на глазах. Нужно бить в набат, - адвокат Полозов

Выход украинской летчицы Надежды Савченко из сухой голодовки происходит с тяжелыми осложнениями.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал ее адвокат Николай Полозов.

"Вчера был богатый на эмоции день. Была радость от решения Надежды прекратить сухую голодовку, целая смесь эмоций от атаки кремлевских пранкеров, недоумение по поводу реакции некоторых официальных и не очень лиц. Тем не менее, сегодняшний день бросает новые вызовы, о чем стоит говорить серьёзно.

Надежда прекратила сухую голодовку, но выход из неё происходит с тяжелыми осложнениями.

Вчера её рвало водой, которую она пыталась пить. Помимо этого состояние её и без того измотанного здоровья становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, обострённая стрессом для организма в виде голодовки (особенно сухой). Высокая температура, не спадающая уже несколько дней свидетельствует, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Иными словами, минимум, что сейчас необходимо в срочнейшем порядке сделать для Надежды Савченко это провести её медицинское обследование", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри и Лавров переговорили о Савченко: госсекретарь США выразил обеспокоенность

Также Полозов отметил, что российских медиков Савченко к себе не подпускает: "Как пишет сама Надежда, здесь, в России старый ГУЛАГовский принцип "Не верь, не бойся, не проси" стал её кредо".

Вместе с тем, он сообщил, что украинские медики все ещё находятся в Ростове-на-Дону, так и не получив разрешения от российских властей на встречу и обследование Надежды: "Видимо кремлевская обида, озвученная Лавровым, на её действия в суде, оказалась очень глубокой".

"Так или иначе, Надежде Савченко срочно требуется хотя бы медицинское обследование для оценки текущего состояния здоровья, определения потенциальных рисков и правильного выхода из сухой голодовки", - сообщил Полозов.

Кроме того он сообщил, что есть информация, что власти Украины обратились к Германии с просьбой прислать своих медиков Надежде: "Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно. К сожалению, российский омбудсмен Памфилова не проявляет какой-либо активности в судьбе Надежды в этот критический момент".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В США началась кампания за освобождение Савченко, - посол Украины Чалый. ВИДЕО

"Все двери в России для Надежды закрыты, а Украина сейчас объективно ничем не может оперативно помочь заложнице. Адвокаты не врачи и не могут объективно судить о состоянии её здоровья. На мой субъективный взгляд ситуация критическая. Я призываю всех неравнодушных к судьбе Надежды людей максимально распространить это заявление, постараться довести до его всех политиков, чиновников журналистов, до кого можно дотянуться, к кому можно обратиться, нужно бить в набат! Здоровье и жизнь Надежды уходят на глазах. Время истекает. И мы все никогда себе не простим, если...", - резюмировал Полозов.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURWwyVERsRGVqQk1OMUYxT1VNck1FeFVVWFowUTNrd1RISlJjMGg2VVhRNVF6QXdURGRTWjA1REt6Qk1URkpxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх