EN|RU|UK
 Политика Украины
  4382  51

 Одесская таможня попросила прокуратуру проверить причастности сотрудников СБУ к системной защите коррупционеров, - Марушевская

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская заявляет о том, что СБУ покрывает коррупционеров, замешанных в махинациях на таможне. А также, пытается дискредитировать работу Одесской таможни.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, передает Цензор.НЕТ.

"Такой жест "запугивания" не работает. Вчера Одесская таможня просила прокуратуру Одесской области начать расследование для выявления возможной причастности сотрудников СБУ к нечестной конкурентной борьбе и попыткам подставить Одесскую таможню в политическом русле. Необходимо отметить довольно оперативное начало уголовного производства прокуратурой", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одесская таможня перевыполнила план по итогам января, - Марушевская опровергает слухи об увольнении

"Однако сегодня СБУ не заставила себя долго ждать и "ответила" приездом на Одесскую таможню в рамках "внеплановой проверки". Сотрудники СБУ по никому не понятным причинам приехали проверять "секретную информацию и государственную тайну", - пояснила глава Одесской таможни.

"Удивляет, что СБУ Одесской области заинтересовалась государственной тайной только после нашего заявления. Мы ожидали, что для СБУ будут интересны факты возможных нарушений со стороны своих сотрудников. Однако они решили приехать к нам с проверкой. Такой "ответ" может расцениваться только как системная защиту потенциальных коррупционеров, что вселяет в нас сомнение, что вчерашняя информация, к сожалению, может оказаться правдой", - констатировала Марушевская.

Также она напомнила, с чего началась эта история: 9 марта Одесская таможня попросила Областную прокуратуру проверить причастность работников СБУ к нечестной конкурентной и политической борьбе, в том числе в создании искусственных проблем для бизнеса. И попросила прокуратуру установить, реально ли сотрудники СБУ используются как инструмент в нечестной конкурентной или политической борьбе, и выяснить, замешаны ли в каких-либо незаконных действиях сотрудники таможни.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Уволены четверо одесских таможенников, пойманных на подделке документов, - Марушевская. ВИДЕО

По словам первого заместителя начальника Одесской таможни Семена Кривоноса, на телефон одного из членов созданной на Одесской таможне экспертно-аналитической группы поступило сообщение, в котором представитель бизнеса указывает на искусственно созданные проблемы.

Предприниматель утверждает, что его бизнес-конкурент, называемый Артуром Прузовским, определил своей собственной вотчиной сферу импорта мотоблоков.

"Будто бы это только его дело и никто больше, кроме него, не может ним заниматься, - объясняет Семен Кривонос, - для этого господин Прузовский будто бы "заказывает" создание проблем любому своему конкуренту, который с ним предварительно не договорился. Эти проблемы он организовывает через различные силовые структуры. Например, он определяет через все возможные службы груз конкурента на контроль".

В сообщении указывается, что в этой схеме также участвуют работники отдела контрабанды Одесской таможни.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Транзитные грузы на Одесской таможне оформляются за 11 минут, - Марушевская

"Что является наиболее существенным для нас - это то, что в обращении упоминается о том, что СБУ поспешила получить санкцию в суде на доступ к грузу в рамках якобы вымышленного уголовного дела о ненадлежащем проведении процедур таможенного оформления", - отметил первый заместитель начальника Одесской таможни.

Теперь СБУ подталкивает бизнесмена подставить работников Одесской таможни, переводя ситуацию в политическое русло.

Семен Кривонос процитировал один из эпизодов сообщение: "Сегодня работники СБУ выходят на меня с предложением совместно с ними подставить работников таможни, перевести ситуацию в политическую плоскость, обещая при этом ускорить решение проблемы. Вместе с тем, о решении суда, которое дает право конфисковать мои контейнеры как предмет уголовного дела и коррупции, умалчивают. Мое видение их цели: использовать меня и мой груз для того, чтобы показать неэффективность работы таможни, при этом, отобрав груз себе на склад, выполнить "заказ" моего конкурента - затянуть процедуру получения мной моего же товара".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сейчас на Одесской таможне взяток нет", - Саакашвили

"Сотрудники СБУ, которые вышли на меня, поставили мне ультиматум: если я не соглашусь на их условия, времени ждать у них нет - они сами зайдут на таможню, согласно полученным санкциями, намекая, что тогда за безопасность моего товара они ответственность не несут", - говорится в сообщении предпринимателя.


VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1p6bEhTVEJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXRJVVd0a1EycG1Ua2RETUV4RVVYWk9ReXN3VEdKUmRtUkhVR1pPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх