EN|RU|UK
 Политика Украины
  4297  93

 Кабмин решил наградить Коболева, Перелому и Диденко орденами за взыскание долгов с Фирташа

Кабинет министров Украины одобрил представление на награждение орденами "За заслуги" 3-й степени главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, его первого заместителя Сергея Переломы и директора ДК "Газ Украины" Олега Диденко за взыскание задолженности за поставленный газ с предприятий группы Ostchem Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

"Мы делаем представление на Коболева и руководство НАК "Нафтогаз Украины" за то, что взыскали деньги с компании Фирташа, Арсен Борисович?", - уточнил в ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

"Да, я вышел с ходатайством… Напомню, что мы взыскали с компаний Фирташа четыре с лишним миллиарда гривень. Это было сотрудничество наше с коллективом "Нафтогаза". Считаю, что в таких случаях надо говорить "спасибо", - ответил глава МВД Арсен Аваков.

Члены правительства поддержали ходатайство руководителя ведомства.

Представление на награждение орденами А.Коболева, С.Переломы и О.Диденко было вынесено на заседании Кабмина еще 2 марта, однако по просьбе вице-премьера Геннадия Зубко и главы Минэнергоугля Владимира Демчишина, которые отсутствуют на правительственном заседании 10 марта, было предложено отложить принятие решения на неделю.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фирташ через кипрскую "прокладку" продал своему же комбинату ильменита на 54 миллиона

Как сообщалось, задолженность предприятий Ostchem перед "Нафтогазом Украины" и "Газом Украины" образовалась в 2006-2011 гг. и не погашалась до сентября 2015 года.

После подписания мировых соглашений ПАО "Азот" (Черкассы) и ПАО "Ривнеазот" погасили задолженность перед НАК и его "дочкой" "Газ Украины" на общую сумму около 2,96 млрд грн: 1,83 млрд грн - за потребленный газ, 1,12 млрд грн составила пеня, проценты и другие штрафные начисления.

Погашение задолженности произошло согласно утвержденным судебными решениями мировым соглашениям от 16 сентября 2015 года, подписание которых позволило разблокировать поставки газа предприятиям группы Ostchem.

Задолженность двух других предприятий группы Ostchem - ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская обл.) и ПАО "Концерн Стирол" (Горловка Донецкой обл.) - перед "Нафтогазом Украины" должна быть погашена равными частями в течение 24 месяцев после завершения боевых действий на востоке страны.
VEhrdlVXeE9RelF3VEZSUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjRTVETkRCWlJGSm5kRU4zTUZsb09EQktjbEYyZEVONE1FdzNVWFU1UXpFd1RFbDJURGxET1RCTVJGRnpPVWRCTUV4RVVYUk9RM2RtVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbGg2VVc1a1EzY3dXVlJTWjNSREt6Qk1VRkZ6VGtNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх