EN|RU|UK
 Политика Украины
  2422  124
Материалы по теме:

 Юридических механизмов обменять Савченко очень мало, и все они требуют много времени, - Минюст

Юридические механизмы возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину есть, но они достаточно сложные и требуют много времени.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" в программе "Итоги дня" заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

"Существуют механизмы как юридические, так и политические. Юридических механизмов очень мало. Россия делает все для того, чтобы не признавать решения международных судов. Соответственно, те возможности, которые у нас остаются, очень ограничены. Пожалуй, другая главная причина, что они никогда не являются срочными. Любая юридическая процедура занимает определенное время", - отметил он.

Отвечая на вопрос, что имел в виду Президент, когда сказал, что готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Савченко, заместитель министра юстиции сказал: "Я думаю, Президент имел в виду политические пути решения этого вопроса, а их на самом деле множество, так как существуют переговоры в рамках минского процесса, даже несмотря на то, что на определенное время, я так понимаю, Россия пока отказывается признавать Надежду Савченко частью этого процесса, но это возможно. Возможны способы обмена лиц, осужденных в определенных странах, путем помилования и физического их обмена. То есть когда есть воля политическая, это сделать можно", - отметил Петухов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надежда прекратила сухую голодовку еще вчера. У начальника СИЗО есть документ, - Вера Савченко (обновлено)

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1RFaFJkazVETVRCTU1UZ3dURGRTWjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeGlVWFJPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFR6QlpTRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх