EN|RU|UK
 Происшествия
  10250  107
Материалы по теме:

 В Виннице активисты Автомайдана требовали отставки руководителя областной полиции Шевцова. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

В Виннице активисты Автомайдана требовали отставки руководителя Винницкого областного управления Нацполиции Антона Шевцова. Под облуправлением Нацполиции даже зажгли шины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет местное издание Vlasno.info

Более двух часов длилась анонсирована акция протеста под зданием Главного управления Национальной полиции Украины. Автомайдановцы, которые съехались из нескольких городов Украины, требовали отставки новоназначенного Антона Шевцова. Он, по их убеждению, не имеет права занимать эту должность, поскольку является "сепаратистом".

Еще с 10 утра началась акция протеста: на Площади Небесной Сотни собрались несколько десятков человек. Среди них винницкие волонтеры, участники АТО, а также руководители Автомайданов из Тернополя, Житомира, Одессы, Ровно, Луцка, Черновцов и других городов.

На Площади присутствовющие пересмотрели несколько видео о господине Шевцове и его новоназначенном заместителе Александре Селиверстове; затем отправились к зданию Главного управления Нацполиции в Винницкой области.

Перекрывали дорогу, жгли шины, стоял столб дыма. Перед входом в помещение стали несколько рядов сотрудников полиции, которые впоследствии отступили, ведь ветер направлял едкий черный дым прямо им в лицо.

Около двух часов пришлось ждать протестующим Антона Шевцова. Он таки вышел, предложил общине пообщаться в актовом зале.

За стол переговоров сели несколько представителей Автомайдана, глава Нацполиции и его заместитель Александр Селиверстов.

"Я рапорт писать не буду, ибо не считаю это правильным. В отношении меня проводится проверка, именно по ее результатам будут сделаны выводы правоохранительными органами. Все, что происходит сейчас я считаю проплаченной акцией", - после этих слов Антона Шевцова один из автомайдановцев пытался вылить ему на голову стакан воды.

Диалог не сложился; Антон Шевцов вышел из помещения актового зала, его прикрывали спецназовцы в шлемах. Автомайдановцы покинули помещение Главного управления, требовали приезда министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.



винница

винница

винница

винница

винница

винница

винница

винница

винница


Кроме того, как передает УНИАН. очевидцы сообщили, что было перекрыто движение сегодня горящими шинами на въезде в пригородный поселок Стрижавка, где находится мост через реку Десенка,

В блокировании трассы приняли участие около 40 человек, среди которых были и мужчины - крымскотатарские переселенцы.

После сообщения о том, что в Винницу едет делегации от руководства Министерства внутренних дел, проезд по трассе был разблокирован, и движение восстановлено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Назначена служебная проверка по факту возможных сепаратистских действий главы Нацполиции Винничины Шевцова, - Деканоидзе
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOM1prNUhRekJaUkZGelRrZENNRmxJVVhOSWVsRnJkRU0wTUV3elVYWmtRelF3V1dKUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх