EN|RU|UK
 Происшествия
  3279  49

 Суд приговорил военного к 1 году тюрьмы за дезертирство в Кировограде

Ленинский районный суд Кировограда приговорил к одному году лишения свободы военнослужащего за дезертирство.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Установлено, что младший сержант, призванный по мобилизации, осознавая общественно опасный характер своего деяния и предвидя его общественную опасность... самовольно оставил воинскую часть и продолжал уклоняться от прохождения военной службы до момента своего задержания в течение 1 года и 3 месяцев", - говорится в сообщении.

Рассмотрев материалы дела, суд признал военнослужащего виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса, и, учитывая смягчающие обстоятельства, приговорил военного к тюремному заключению сроком 1 год.

Также читайте: Двум бывшим полковникам ВСУ сообщено о подозрении в государственной измене и дезертирстве, - военная прокуратура
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmREbERNVEJaUkZKbmRFTTBNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXMTBSMEV3VERkUmRqbEROREJNVEZGMlpFTTBNRmxpVVhWMFF6UXdUR3RuUzA1RFlUQk1hbEpuVGtNck1FeE1VWFowUTNvd1dVUlJjMDVETUV0UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх