EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3188  21

 Кабмин создал Государственный университет инфраструктуры и технологий в Киеве

Кабинет Министров создал Государственный университет инфраструктуры и технологий в Киеве.

Об этом говорится в распоряжении №151 от 29 февраля, опубликованном на сайте правительства 10 марта, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

Кабмин согласился с предложением Министерства образования и науки о реорганизации Государственного экономико-технологического университета транспорта и Киевской государственной академии водного транспорта имени Петра Конашевича-Сагайдачного путем слияния, с последующим образованием на их базе Государственного университета инфраструктуры и технологий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования закроет еще 10 вузов, - Квит

Реорганизацию предполагается осуществить в пределах бюджетных назначений, предусмотренных министерству для подготовки кадров.

Правительство постановило, что студенты Экономико-технологического университета транспорта и Киевской государственной академии водного транспорта продолжат обучение в Университете инфраструктуры и технологий.

В сообщении, прилагаемом к распоряжению, отмечается, что реализация данного решения обеспечит: оптимизацию сети высших учебных заведений с учетом потребностей рынка труда; устранение дублирования специальностей и специализаций по подготовке специалистов, нерационального формирования объемов подготовки специалистов с высшим образованием за средства государственного бюджета; уменьшение расходов госбюджета на управление вузами благодаря централизации управления без снижения эффективности и качества подготовки специалистов.

Также читайте: Госзаказ на студентов будет распределяться между вузами на конкурсной основе, - Минобразования
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV4TVVtYzVRek5tVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх