EN|RU|UK
 Политика Украины
  6097  57

 Порошенко поблагодарил за поддержку Украины Вселенского патриарха Варфоломея. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В рамках официального визита в Турецкую Республику Президент Украины Петр Порошенко встретился с Архиепископом Константинополя – Нового Рима, Вселенским Патриархом Варфоломеем І.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы Государства.

Загрузка видео...

Президент выразил благодарность за огромную помощь, которую Украинский народ получает от Вселенского Патриарха Варфоломея І.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Константинополь о единой церкви: Мы поможем возродить традиции, бытовавшие 700 лет вплоть до Переяславских соглашений и аннексии Украины

"Я очень благодарен Патриарху за постоянную заботу, постоянную молитву об Украине, ее процветание, мир на украинской земле, за постоянную помощь, которую Мать-Церковь предоставляет Украине", - сказал Глава государства во время брифинга для прессы по итогам встречи.

"Безусловно, мы говорили о будущем Украины, о мире, о единой Поместной Православной Церкви, к которой стремится и ждет украинский народ", - подчеркнул Петр Порошенко.

"Мы уверены в том, что молитвы церкви Бог услышит. Мы уверены, что придет мир на украинскую землю, придет покой, придет процветание. И я очень благодарен его святейшеству Патриарху Варфоломею И за очень важный для нас диалог относительно будущего Украины", - сказал Петр Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Филарет: Если Константинополь признает нашу автокефалию, Московский патриархат в Украине прекратит существование

В свою очередь, Вселенский Патриарх Варфоломей подчеркнул важность визита Президента для взаимных отношений и высказался за мир в Украине. "Я хочу отметить большое удовольствие и благодарность Президенту за его визит. Вы знаете, что церковь Константинополя является материнской Церковью украинской нации. Мы чувствуем духовную связь между Константинопольской Церковью и Украиной", - сказал Варфоломей І.

"Это наш долг здесь, во Вселенском Патриархате все время молиться за мир и единство в Украине, в Европе и во всем мире", - сказал он.

Встреча состоялась в Тронном зале Вселенского Патриархата в Стамбуле. Главу государства сопровождала его супруга Марина.

Также читайте: Турецкая полиция раскрыла план покушения на Вселенского патриарха

порошенко

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция передала Украине первые пять мобильных госпиталей, - Порошенко

порошенко

Также читайте: Яценюк благодарит Римо-Католическую церковь за поддержку Украины

порошенко

Также читайте: Украина и Турция договорились, что турецкие курорты станут дешевле для украинцев, - Порошенко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdUSFpSZEdSSFFUQk1hbEYxZEVOM01FeDJVbXBPUXprd1REZFJkRk5FVVhVNVF5c3dURWhSYzJSRE5HWk9RMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGelRrTTVNRmxNVVhWT1F6a3dURGRSZGpsREt6Qk1kbEpxVGtkQ01FeHlVWFZPUXpWSlRrTXZNRXhFVW1kMFIwRXdUR3BSYzA1SFFUQlpXRkZ6VGtkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх