EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8425  220

 Яценюк призвал бизнес выйти из тени: "Мы все для этого сделали"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал представителей украинского бизнеса выйти из тени и начать платить честные зарплаты сотрудникам.

Об этом он заявил во время заседания правительства в четверг, 10 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Двукратно уменьшена ставка единого социального взноса - это инструмент. Мы обращаемся к бизнесу пользоваться этим инструментом, выходить из тени и платить честные зарплаты. Мы для этого сделали все", - заявил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: Цель правительства - длительные и дешевые кредиты для малого и среднего бизнеса

Яценюк напомнил, что в прошлом году правительство вдвое уменьшило налог на заработную плату. Для того чтобы сбалансировать Пенсионный фонд страны и увеличить в течение года размер пенсий на 12%, Кабинет Министров Украины выделил для прямой бюджетной дотации 144 миллиарда гривен: "Чтобы все пенсии были выплачены так же, как и они выплачиваются в течение последних двух лет. И чтобы хватило средств на повышение размера пенсий".

Такой шаг правительства требует соответствующего шага со стороны бизнеса и предпринимательства - детенизации заработных плат.

Яценюк еще раз обратился к предпринимателям: "Мы свой шаг сделали. Мы очень просим, чтобы вы сделали свой шаг. Потому что теневые и конвертные заработные платы - это отсутствие надлежащего пенсионного обеспечения в будущем для украинских граждан. И это отсутствие социальных гарантий".

Также читайте: Зарплата Яценюка за февраль составила 26,1 тыс. гривен, - Секретариат Кабмина

"20 лет шла дискуссия о том, что в Украине слишком высокая ставка налога на заработную плату. Мы его вдвое сократили. Это означает, что заработные платы должны выйти из тени. Это означает, что люди должны получать более высокую заработную плату, потому что мы взяли на себя финансирование Пенсионного фонда. И через детенизацию мы таким образом увеличим доходы бюджета и доходы граждан и увеличим финансовый ресурс для предпринимателей", - подчеркнул глава правительства.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVYUTVRM2N3V1VSUmRqbEROekJNUkZKbmRFTjNaazVET1RCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYVkllbEYyT1VkQk1FeFlVWFJPUXk4d1dVUlJkVTVET1RCTWFsRjJUa04zTUZsTVVYUmtRemN3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх