EN|RU|UK
 Политика Украины
  11191  38

 Российские спецслужбы на Львовщине работают в двух направлениях, - губернатор области Синютка

Российские спецслужбы на Львовщине действуют в двух направлениях: первое - пытаются рассорить нас с соседней Польшей, а второе - пытаются провоцировать людей на дестабилизацию ситуации методом различных провокаций.

Об этом это глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Здесь, на Львовщине, влияние России, особенно российских спецслужб, имеет совсем другую специфику. Понятно, что никто не придет сюда агитировать за "русский мир" и тому подобное. И если, возможно, на Харьковщине или Херсонщине еще есть единичные люди, которые не разобрались, то на Львовщине таких людей практически нет. Но я думаю, что спецслужбы РФ будут действовать, и действуют, в двух направлениях. Первое - поссорить нас с Польшей, манипулируя определенными историческими вещами и, возможно, не совсем еще зажитыми ранами из столетия украинско-польской войны, из тяжелого периода Второй мировой войны. И, конечно, они постоянно будут провоцировать людей на дестабилизацию, страх. И те взрывы, которые произошли в прошлом году во Львове, и этот пакет с взрывчаткой, который обнаружили в этом году, - думаю, что спецслужбы найдут там русские корни", - отметил Синютка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Синютка уволил чиновника Львовской ОГА за использование в официальной переписке почтового сервиса mail.ru: "Пусть поищет себе работу в РФ"

"Есть болезненные темы, касающиеся конфликтов между семьями; я убежден, что речь идет о псевдобоевках УПА с одной стороны и, под видом поляков, советских спецслужб, - с другой. Таким образом спецслужбы действовали, чтобы истреблять местное население. И сегодня там установлены памятники погибшим украинцам и полякам. Вместе с тем нам известно, что сегодня на территории Польши уничтожены некоторые памятники; и у нас были попытки уничтожить памятники на польских могилах...Все это, я думаю, идет из Москвы", - добавил губернатор Львовщины.

Полный текст интервью с губернатором Львовской области Олегом Синюткой читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtRelF3VEROU2FuUkhRekJNY2xGelF6aDJNRmxJVVhZNVF6RXdXV0pTWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1GbDBPREJLZGxKcVRrTjVNRXczVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх