EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4491  25

 Кабмин намерен перенести на следующий отопительный сезон неиспользованные субсидии

Кабинет Министров намерен перенести на следующий отопительный сезон неиспользованные в текущем отопительном сезоне суммы жилищной субсидии.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Необходимо принять четкое решение, что эти средства мы оставляем на личных счетах граждан и дальше - принимаем порядок использования этих средств, чтобы люди в следующем отопительном сезоне могли их использовать", - сказал Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Монетизация субсидий сама по себе лишь обострит проблему несправедливого распределения помощи, - эксперт

Он отметил, что остался неиспользованным значительный объем ресурсов, начисленных гражданам в виде субсидий, который был не использован во время отопительного сезона, но не назвал конкретную цифру. Премьер предложил принять окончательное решение по этому вопросу на заседании Кабмина по подведению итогов отопительного сезона.

Также читайте: В Минсоцполитики объяснили, как можно обжаловать решение органа социальной защиты о неназначении или прекращении жилищной субсидии

Ранее министр социальной политики Павел Розенко допускал возможность монетизации неиспользованной в отопительный сезон суммы жилищной субсидии. По данным Минсоцполитики на 22 января жилищные субсидии были предоставлены 5,562 млн семей.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxNVVhaMFF5OHdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkhSREJNU0ZKblpFTTBNRXhVVVhWT1IxQm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVPUXpRd1RETlJkVTVIUWpCWlRGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERSbk1GbElVWFowUjBjd1RHcFJjMDVETnpCWmVsRjJaRU1yTUV4clp6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpRd1RISlJkVWg2VVhWMFF5c3dUSHBSZGs1SFJEQk1NMUZ6VGtNM01GbDZVWFprUjB3d1RGVm5NRmxRVW1ka1F6Y3dXVkJSY3psRE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх