EN|RU|UK
 Политика Украины
  11661  110

 В Кабмине нашли решение по "автомобильному вопросу" оккупированного полуострова, - Госслужба по делам Крыма

Рабочая группа Кабинета министров Украины разрабатывает механизм решения вопроса, связанного с передвижением крымских автомобилей с номерами и документами российского образца по материковой части Украины после 1 апреля.

Об этом сообщил глава Госслужбы Украины по делам Крыма и Севастополя Нариман Устаев, который ранее инициировал создание такой рабочей группы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма вынуждают автовладельцев к 1 апреля сменить украинские номера на российские

По его словам, в состав группы входят представители профильных ведомств, а результаты ее работы в ближайшее время будут представлены руководству Кабмина. Механизм решения проблемы уже разработан, заверил глава Госслужбы. "Нерешаемых проблем нет, если речь идет о политике государства по отношению к своим гражданам. Механизм, который был предложен Госслужбой, обсуждается членами рабочей группы Кабмина. Мы отрабатываем этот вопрос", - заявил Устаев.

В качестве механизма решения проблемы в Госслужбе по делам Крыма и Севастополя предлагают создать на пунктах пропуска в Херсонской области систему, при которой крымские автовладельцы смогут сдать российские номерные знаки на хранение "соответствующим должностным лицам", а вместо них установить номера украинского образца, после чего свободно передвигаться по территории материковой Украины. Для этих целей также предлагается создать специальный HUB.

Также читайте: Российские спецслужбы проводят вербовку граждан прямо на админгранице с оккупированным Крымом, - Госпогранслужба

"На контрольных пунктах въезда-выезда будет осуществляться проверка VIN-кода транспортных средств. Таким образом, обеспечивается проезд из территории АРК и Севастополя на другую территорию Украины только тех транспортных средств, которые приобретены в собственность и зарегистрированы в соответствии с украинским законодательством", - предлагают в ведомстве.

МВД России разработало поправки в постановление российского правительства, согласно которым автовладельцев в оккупированном Крыму обязали до 1 апреля заменить имеющиеся номерные знаки и документы на автомобили украинского образца на российские.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGR6Qk1URkpuZEVNclprNURLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZE9RekV3VEZCUmRVNUhRakJaVEZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05VTUV3M1VtZGtSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZGelEwUlJkamxESzBsT1Eza3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUpuWkVOM01FeDNaekJLY2xKblRrZE1NRXg2VVhOSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх