EN|RU|UK
 Политика Украины
  2855  43
Материалы по теме:

 15 сотрудников СБУ будет уволено в порядке люстрации за принадлежность к КГБ

Служба безопасности Украины намерена уволить из своих рядов 15 бывших сотрудников КГБ СССР в порядке выполнения закона "Об очищении власти" (люстрации).

Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказал заместитель председателя СБУ Олег Фролов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

По его словам, всего в СБУ было выявлено 283 сотрудника, проходивших службу или сотрудничавших с КГБ. СБУ обратилось к Министерству юстиции с просьбой разъяснить, кто именно из них подлежит люстрации. Большинство отсеялось, по состоянию на январь текущего года под люстрацию подпадало 24 сотрудника СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет судей отказался уволить главу Судебной администрации Холоднюка по закону о люстрации

"По состоянию на 4 марта сотрудников, которые отвечают этим критериям и проходили службу в КГБ, осталось 17, двое из них привлечены к проведению антитеррористической операции, по 15 - принимаются меры по увольнению", - сообщил Фролов.

Также СБУ направило Президенту Петру Порошенко документы на увольнение начальников управлений в Винницкой, Хмельницкой и Черниговской областях, которые также подпадают под люстрацию.

Также читайте: ГФС уволила 345 руководителей в порядке люстрации

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKbk9VTjVNRXczVVhVNVIwMHdURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJYUkRWREJLUmpnd1MwaFJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх