EN|RU|UK
 Происшествия
  6200  135

 "Нам не дают его транспортировать в Херсон. Он четвертые сутки лежит без операции", - жена раненого полицейским участника блокады Крыма

Супруга раненного на админгранице с оккупированным Россией Крымом, и впоследствии задержанного активиста акции по блокаде полуострова утверждает, что правоохранители не разрешают перевезти ее супруга в больницу Херсона для проведения операции. В МВД заявили, что у них информации о необходимости проведения операции задержанному нет.

Об этом она сказала в утреннем эфире Радио Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"Нам не дают его транспортировать из Каланчакской районной больницы в Херсон, чтобы ему провели срочную операцию. Он четвертые сутки лежит здесь (в Каланчакской районной больнице. - Ред.) без квалифицированной помощи, без операции", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участнику гражданской блокады Крыма, который навел пистолет на правоохранителя, предъявят обвинение, - Нацполиция

Гость программы - директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сказал, что не располагает информацией о необходимости проведения операции задержанному и запрете на его транспортировку. Спикер МВД посоветовал родным обращаться в суд.

По его словам, мужчине предъявлено обвинение по трем статьям, в том числе, по ст. 263 Уголовного кодекса Украины - "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

"Если этот гражданин, его родственники считают, что полиция вела себя неправомерно, у них есть полное конституционное право и возможность обжаловать ее действия. И обращаться в прокуратуру и доказывать свою правоту", - заявил Шевченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полицейский применил оружие для пресечения противоправных действий со стороны участника блокады Крыма

8 марта на админгранице с Крымом, в пункте пропуска "Каланчак" сотрудник Херсонской полиции выстрелил в участника акции по блокаде Крыма. По информации правоохранителей, в ночь с 7 на 8 марта полицейские установили, что у женщины, пересекавшей админграницу, возник конфликт с участниками акции, она вызвала полицию. Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты "Херсон". После этого, как утверждают в Херсонской полиции, сотрудник произвел выстрел в воздух, а затем в правую ногу участника акции по блокаде Крыма. Мужчину доставили в приемный покой Каланчакской центральной районной больницы. Раненый утверждает, что его пистолет был не заряжен. Каланчакским отделением полиции открыто уголовное производство в отношении мужчины.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFTSHBSYTJSRE56Qk1OMUYxZEVOM01FeFVVWE5EUkZGdGRFZEJNRmwyVVhaT1EzZE1lUzlSY1U1RE1UQk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlJNRmxFVW1kMFF6RXdUSGQyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWgwUTNkbVRrZENNRmxNVW1kT1F6RXdUSFpTYWs1RGVEQk1Ramd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVYTk9SME13V1VSU1p6bEROekJaZWxGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх