EN|RU|UK
 Политика Украины
  581  1

 В "списке Чийгоза" должны быть крымские чиновники и члены их семей, - адвокат

В будущий "список Чийгоза", который составляют представители Меджлиса крымскотатарского народа, должны быть внесены не только представители российской власти Крыма, но и члены их семей.

Об этом заявил Крым.Реалии российский адвокат Николай Полозов, комментируя инициативу главы Меджлиса Рефата Чубарова по составлению такого списка, передает Цензор.НЕТ.

"Эту инициативу можно только поприветствовать. "Списки Савченко" и "списки Чийгоза" создаются не от хорошей жизни, а от того, что российские власти попирают права людей и нарушают законы, которые сами же и написали" - сказал Полозов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Список Чийгоза" планируют утвердить к 18 мая, - Меджлис

По мнению адвоката, количество фигурантов будущего списка должно исчисляться "сотнями".

"В "список Чийгоза" однозначно должны попасть крымские следователи, судьи, прокуроры - те, кто помогали в этом уголовном деле, подносили бумагу. Этот список не должен быть узким, поскольку должен коснуться не только этих должностных лиц, но и членов их семей, чтобы они больше не регистрировали имущество на их имя и не выезжали за пределы России", - считает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Начинаем составлять "Список Чийгоза" - перечень лиц, ответственных за политическое преследование крымских татар и украинцев, - Чубаров
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURW80TUV0bVVYVk9RelV3VEZCUmRuUkRNMHg1TDFKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх