EN|RU|UK
 Происшествия
  2091  4

 В Запорожской области налоговики пресекли работу двух подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

В Запорожской области сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность двух подпольных цехов по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков, а также пресекли их дальнейшую продажу.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

В рамках операции "Акциз-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) было проведено 16 обысков, в результате которых выявлены два подпольных цеха и места реализации незаконной продукции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговики разоблачили ОПГ, незаконно импортировавшую цветы, и остановили работу крупного цеха по производству фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

Один из цехов располагался на территории гаражного кооператива в Мелитополе. В нем был обнаружен спирт, фальсифицированная водка под видом украинских торговых марок, марки акцизного налога, а также оборудование для производства фальсификата.

гфс

Также было установлено, что второй подпольный цех находится в частном доме. Злоумышленник, путем смешивания спирта с водой с добавлением сиропа пережженного сахара и красителя-ароматизатора, производил "коньяк".

гфс

Кроме того, в ходе оперативно-следственных мероприятий был зафиксирован факт незаконного сбыта фальсификата в одном из сел области. В результате обыска автомобиля Opel Vivaro, на котором перевозился алкоголь, была обнаружена партия готовой продукции, а также 60 пачек сигарет без марок акцизного налога.

Смотрите также: 4,5 тонны контрафактного спирта изъяты в Одесской области. ВИДЕО

Всего в результате проведенных обысков было изъято почти 1350 литров готовых фальсифицированных алкогольных напитков, 955 литров спирта, сигареты без акцизных марок, тара и оборудование для незаконной деятельности на общую сумму более 345 тысяч гривен.

гфс

Следственные действия продолжаются.

гфс
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCWlZGRnpUa00zTUZsNlVtZGtRelF3V1ZSUmRVNUROakJNUkZKbmJucFJhemxEYXpCTFJqZ3dTbVpSYzA1REx6Qk1OMUpuVGtNck1FeGlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх