EN|RU|UK
 Экономика
  3478  30

 В 2015 году Одесской таможне не удавалось достичь индикативных показателей Минфина, - Насиров

Одесская область под руководством Михаила Саакашвили фактически провалила эксперимент по финансированию ремонта дорог за счет сверхплановых таможенных сборов

Об этом в интервью "Апострофу" сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

"В 2015 году Одесской таможне не удавалось достичь индикативных показателей Минфина. Соответственно, в прошлом году эксперимент не дал своих позитивных результатов, как это было в других областях", - заявил он.

"И это при том, что для ГФС каждый месяц был новым историческим рекордом по таможенным сборам. В сентябре этот показатель составил 18,8 млрд грн, в октябре - 19,1 млрд, в ноябре - 20,2 млрд, в декабре - 20,4 млрд грн", - добавил глава ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одесская таможня - пока что единственная в Украине, где нет взяток, - Саакашвили

В то же время Насиров отметил, что в отличии от Одесской области другие регионы, по итогам прошедшего года, получили сверхплановые поступления с региональных таможен, направив их на инфраструктуру. "Волынская область получила 104,2 млн грн, Львовская - 312,3 млн, Черновицкая - 129,9 млн грн. Таким образом, три области получили вместе почти 550 млн грн", - сказал он.

Глава Государственной фискальной службы также сообщил, что благодаря мерам, принятым Кабинетом Министров, удалось повысить уровень таможенных сборов в целом по Украине, в том числе и на Одесской таможне.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnVaRU4zTUZsSVVYVk9SMEV3VERkUmMyazRkakJaVEZGelRrTTRNRXczVVhSMFF6a3dXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх