EN|RU|UK
 Общество
  2097  11

 Нацполиция подозревает харьковских коммунальщиков в закупке у Курченко несуществующего газа за 150 миллионов

Следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области подозревает должностных лиц КП "Харьковские тепловые сети" в завладении в течение 2012-2015 годов средствами предприятия в особо крупных размерах, в частности при соглашения с ООО "Украинская нефте-газовая компания" стоимостью 146 710 000 грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом говорится в постановлении Киевского райсуда города Харькова от 22 февраля 2016 года.

Читайте также: НАБУ пошло по пути поиска козла отпущения, - Пасишник об объявлении ему подозрений в незаконном влиянии на Абромавичуса

В июле 2012 года КП "ХТС" и "Украинская нефте-газовая компания" заключили соглашение на поставку природного газа. С августа 2012 по август 2013 "УНГК" получило от коммунального предприятия 146,71 млн грн.

В июле 2015-го налоговики не смогли найти представителей ООО "УНГК" по адресу указанному в ЕГР. Поэтому налоговики не смогли установить, была ли деятельность этой компании реальной или фиктивной.

По данным следователей, в ходе допроса женщина, которая указана директором ООО "Украинская нефте-газовая компания", заявила, что узнала о своей работе в фирме от сотрудников правоохранительных органов, регистрации предприятия она не совершала, регистрационные документы не подписывала, доверенностей никому не давала.

Следователи также установили, что "УНГК" закупало газ у ООО "Торения", ООО "Грант тайм" и ООО "Кристенс". Люди, которые указаны руководителями этих предприятий, заявили правоохранителями, которые не имеют никакого отношения к деятельности фирм и никаких документов не подписывали.

Допрошенный в качестве свидетеля генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев сообщил, что сделка действительно была заключена, а закупленный газ был поставлен на ТЭЦ-3. Там он был сожжен для выработки тепловой энергии, которая была реализована ГП "Энергорынок". Но со служебными лицами ООО "Украинская нефте- газовая компания" он не знаком, обстоятельств заключения договора объяснить не может. Акты приема-передачи природного газа были подписаны без руководителей и должностных лиц ООО "Украинский нефте-газовая компания".

Слова Андреева подтвердили другие руководители предприятия, но никто из них не заявил правоохранителям, что знаком с представителями "УНГК".

Суд разрешил следователям получить документы ПАО "Укртрансгаз", которое занимается транспортировкой газа, чтобы узнать получал ли газ ООО "УНГК", его происхождение и действительно ли это предприятие перекачивали газ КП "ХТС".

Читайте также: Экс-генпрокурор Махницкий о коррупции в ГПУ: "Если раньше платили за назначение, то сейчас они снова платили, чтобы там остаться"

Основателем и директором ООО "Украинская нефте-газовая компания" с 2012 года указана Светлана Пилипенко. СМИ связывали эту компанию с Сергеем Курченко - председателем наблюдательного совета группы компаний СЕПЕК, из марте 2014 объявлен правоохранительными органами в розыск.

В перечне правоохранителей фиктивных контрагентов, которые имели отношение к делу о закупке газа коммунальщиками в "УНГК", есть фирмы, которые фигурируют в делах о фиктивных контрактов других коммунальных предприятий Харькова. В частности, ООО "Гефест Альянс", ООО "Украинская компания" Модус ", ООО" Оптоком 2012 "фигурировали как фиктивные контрагенты КП" Жилкомсервис ", которым также занимаются правоохранители. ООО "ТД" Билецких ", ООО" Промтрейд ЛТД "в перечне фиктивных контрагентов парка Горького.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх