EN|RU|UK
 Политика Украины
  6431  28

 ГПУ уже два месяца вопреки закону не передает в НАБУ дело против замначальника СБУ Ровенской области Назарука

Генеральная прокуратура Украины уже на протяжении двух месяцев вопреки закону не передает в Национальное антикоррупционное бюро дело против замначальника СБУ Ровенской области Олега Назарука, который крышует янтарную мафию в регионе.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Сегодня Генпрокуратура в очередной раз рассматривает вопрос о передаче дела о янтарной мафии в Национальное антикоррупционное бюро. 23 февраля я написал о скандальном деле заместителя начальника СБУ Ровенской области Олега Назарука, который возглавлял янтарную мафию. Генпрокуратура не передает дело Назарука в Национальное антикоррупционное бюро - вопреки закону уже два месяца", - отмечает Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ покрывает янтарную мафию и официально отказалась передать дело против замначальника СБУ Ровенской области О. Назарука в НАБ

янтарь

"Это фото в Ровенской области сделано 4 марта. Уничтожение природы продолжается. Бедные люди борются за возможность получить нелегальную работу. Власти их "крышуют" и не создали правила игры для законной добычи янтаря. Различные бандитские ОПГ выступают в роли работодателей. Жизнь продолжается. О деле Назарука никому говорить не интересно.

Смотрите также: Во время незаконной добычи янтаря на Житомирщине задержаны трое киевлян. ФОТО

А вот журналисту Олевского информационного портала из Олевска Олександр Ніколайчук, который регулярно пишет про янтарную мафию, 7 марта сожгли дом - вот два фото оттуда. Ну кому это интересно? Да никому. На таком непопулярном деле как борьба с янтарной мафией, известность, конечно, не заработаешь", - пишет Бутусов.

депутат пожар поджог николайчук олевскдепутат пожар поджог николайчук олевскдепутат пожар поджог николайчук олевск

Он также призвал президентский Совет по защите прав журналистов помочь передать дело по Назаруку в НАБ.

"А потом приезжайте в полном составе, вместе с замгенпрокурора Залисько сюда, на место работы нелегальных мотопомп", - добавил Бутусов.

Смотрите также: Сотни людей продолжают незаконную добычу янтаря в Ривненской области. ВИДЕО

"После ряда резонансных событий последних дней, моя общественно-политическая и журналистская деятельность вновь вызвала внимание. Так, 4 марта я заинтересовался темой нанесения телесных повреждений местному жителю. Днем позже, в мое поле зрения попала событие бандитского нападения неизвестных лиц, которые вызывающе крушили автомобили местных таксистов битами, а также напрягали жителей Олевщини. И несмотря на пассивность всех служб и организаций, мы шли против бандитской системы, и будем идти.", - отметил журналист Александр Николайчук на своей странице в соцсети "Фейсбук".
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4eVVYWjBRemt3V1V4U1owNURkekJNU0ZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsSnFPVU01TUZsTVVYTk9SMEV3V1hnNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх