EN|RU|UK
 Политика Украины
  1137  24
Материалы по теме:

 В Австралийском парламенте призвали РФ немедленно освободить Савченко

Мир на Донбассе может быть восстановлен только путем полного выполнения Минских договоренностей всеми сторонами конфликта.

Оппозиционная Лейбористская партия Австралии поддерживает призывы мирового сообщества относительно освобождения украинских политических заключенных в РФ. Об этом говорится в заявлении заместителя лидера Лейбористской партии Австралии, члена парламентской оппозиции Тани Плиберсек, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Лейбористская партия (Австралии) глубоко обеспокоена неспособностью России освободить заложников и незаконно удерживаемых лиц, как это предусмотрено минскими договоренностям, заключенным более года назад.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Акция в поддержку Савченко начинается под Новочеркасским СИЗО. На место прибыла полиция. ФОТО+ВИДЕО

Это касаются и выдающейся украинской летчицы, члена украинского парламента, Надежды Савченко, которую в течение более чем 18 месяцев Россия удерживает под стражей без суда", - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что НАТО, Соединенные Штаты, Канада и Европейский союз уже выразили свою обеспокоенность действиями России.

Подчеркивается, что путь к восстановлению мира на востоке Украины требует от всех сторон полномасштабного выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений. Лейбористская партия Австралии также призывает к их выполнению.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU15TUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVV3RPUTNrd1dVaFNaM1JIUVRCTVJGRjFPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх