EN|RU|UK
 Происшествия
  3406  29

 Террористы, переодетые в форму военнослужащих, устроили перестрелку возле Авдеевки, - спикер штаба АТО

Боевики, переодетые в украинскую форму, устроили перестрелку около Авдеевки, к городу стянуто большое количество техники, постоянно устраиваются провокации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом телеканалу "112 Украина" рассказал спикер пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) Сергей Жмурко.

Говорить о полномасштабном наступлении нельзя, однако в пресс-центре подтверждают и большое количество техники, и регулярное нарушение минских договоренностей, распространяется неправдивая информация об обстрелах со стороны украинских военных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы осуществили 49 обстрелов. В районе Авдеевки враг бил по позициям сил АТО из САУ и 120-мм минометов, - штаб

"В районе дачного участка, южнее Авдеевки отмечены пехотные группы боевиков, которые были переодеты в форму военнослужащих, но у них на ногах были белые повязки, традиционные для незаконных вооруженных формирований. Они открыли огонь из серой зоны по своим позициям, в ответ по ним открыли неприцельный огонь, чтобы заснять это и выложить, что это ВСУ пытаются взять под контроль транспортную развязку возле Авдеевки", - рассказал он.

Напомним, по информации бывшего пресс-офицера антитеррористической операции (2014-2015 гг.) Алексея Дмитрашковского, уже больше недели в районе Авдеевки продолжаются постоянные обстрелы.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzZEVNNE1GbFFVbWRPUXpZd1REUm5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa1JSYzNSRE1EQk1XRkYwWkVONU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх