EN|RU|UK
 Политика Украины
  8575  124
Материалы по теме:

 Перенос суда над Савченко - циничная и сознательная расправа, - МИД

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с затягиванием судебного дела в отношении гражданки Украины Надежды Савченко и преднамеренным созданием обстоятельств, которые представляют смертельную угрозу ее жизни.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении МИД.

В заявлении говорится: "Перенос даты вынесения приговора Надежде Савченко на 21 марта и отказ в праве посетить ее украинскими консулами, медиками и родными, которые специально прибыли в России, расцениваем как сознательную и циничную расправу над Надеждой Савченко, которая благодаря своей несокрушимой воле и силе духа стала символом противодействия российской агрессии против Украины.

Глубокую тревогу вызывает беспрецедентное игнорирование российской стороной статуса Надежды Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая пользуется соответствующим иммунитетом.

В очередной раз призываем международное сообщество продолжить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию для защиты жизни Надежды Савченко и ее немедленного освобождения и возвращения в Украину".

Смотрите также: У Савченко постоянно скачет температура. Сегодня шестой день ее голодовки, - нардеп Шкрум. ФОТО

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJNd1NtcFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх