EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8018  74
Материалы по теме:

 Сотрудник ГРУ РФ Голоскоков, с которым контактировал обвиняемый в шпионаже Краснов, имеет большой "послужной список", - представитель СБУ Ткачук

Глава Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов, подозреваемый СБУ в шпионаже, контактировал с одним из руководителей российского молодежного движения "Наши", представителем Главного разведывательного управления Генштаба РФ Константином Голоскоковым, который в 2008 году задерживался СБУ на территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Он рассказал, что организация "Наши" была создана помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым как реакция на оранжевую революцию в Украине. "Задачей движения было остановить "оранжевую угрозу" и "американское вторжение" в Россию", - сказал он.

По словам Ткачука, на территории Украины пребывание Голоскокова фиксировалось с 2006 года и он был одним из организаторов протестных акций против совместных учений украинских войск с войсками НАТО. По его информации, в 2007-2008 годах Голоскоков задерживался за попытку установить российский флаг на военном объекте, а также за несанкционированное проникновение на территорию, где проводились военные учения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Краснову предъявлено обвинение в госизмене, он должен содержаться под стражей, - СБУ

Ткачук подчеркнул, что в 2008 году Голоскокову на определенное время был запрещен въезд на территорию Украины. В 2008 году, во время выборов в Косово он выступал с критикой действий миссий НАТО.

В том же году, по словам представителя СБУ, Голоскоков руководил делегацией наблюдателей на выборах в Южной Осетии. Ткачук сообщил, что тогда именно по инициативе Голоскокова УНСО была внесена в России в список террористических организаций.

Также чиновник заявил о причастности Голоскокова к компьютерным атакам на правительственные сайты Эстонии в 2007 году. В 2010 году, во время выборов в Ираке, Голоскоков делал провокационные заявления о нелегитимности выборов.

В 2011-2012 годах был руководителем мониторинговой миссии движения "Наши" в Сирии. "Он был в числе тех, кто встречался, по нашим данным, с президентом Сирии Башаром Асадом и получил благодарность от него за активную позицию в политической жизни страны", - сообщил Ткачук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Краснову в реанимации надели электронный браслет, - адвокат
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5Ua04zTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmMwTTRkakJMVEZGMWRFTjNNRmxtVW1jNVF6WkpUa05STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblNIcFJiWFJIUVRCTVJGSm5aRU01TUV3M1VYTnBSRkZ2WkVkRE1FeEVVWFprUXpRd1dVaFJkVGxEZHpCTVNYWk1PVWRKTUV3dlVYVk9ReXN3VEROUmMwNURNbVpPUTJRd1RFUlNhVTVETkdaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх