EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  9401  50
Материалы по теме:

 У Савченко постоянно скачет температура. Сегодня шестой день ее голодовки, - нардеп Шкрум. ФОТО

Народный депутат Алена Шкрум, которая находится в Ростовской области, где происходит судилище над Надеждой Савченко, рассказала о состоянии здоровья украинской заключенной.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"На суде Надежда была очень эмоциональной, держалась на адреналине. Температура у нее скачет - то холод, то 38. Сегодня 6-й день, когда Надежда Савченко находится на сухой голодовке - это единственный доступный ей протест против российской власти. Знаете, что происходит в человеческом организме на 5-й - 6-й день сухой голодовки? Как только тело начинает терять влагу, человек испытывает сильное физическую боль, сильную жажду. Температура тела все время скачет то на низкую, то на высокую. Тошнит, болит голова, болят кости. Язык распухает и прилипает к нёбу. Надежда чистит зубы и полощет рот водой - это немного помогает. Зрение, слух и моторные функции снижаются и постепенно притупляются. Человек медленно умирает. Здоровый человек способен выдержать без еды и воды от 5 до 10 дней", - сообщает депутат.

По ее словам, Надежда Савченко настроена не останавливаться. "Говорит, что будет голодать, пока не умрет, и будет сопротивляться принудительному голоданию, пока будет в сознании. Это ее личный вызов и бой, доступный ей сейчас. И она настроена выиграть и его", - пишет Шкрум.

Читайте также: Симптомы голодовки Савченко заметны и не медику. Ее трясет, повысилась температура, - адвокат

Депутат также сообщила, что сестре и маме Савченко не разрешили с ней встретиться.

"Обещают разрешить завтра. Мама плачет. Долго сидит на лавочке на весеннем солнышке. Держит нас за руки. Мы же - остаемся здесь, в ненавистной Ростовской области", - пишет депутат и делится своим впечатлением о российском городе, куда приехала вместе с матерью украинской заложницы.

суд савченко

Читайте также: Под СИЗО, где содержат Савченко, родственники, активисты и украинские нардепы начинают акцию поддержки

суд савченко

"Город Донецк, Ростовской области. Здесь как остановилось время. В воздухе висит какая-то желтоватая пилина из песка и грязи. Из-за того, что ночью не спали - кажется все вокруг более абсурдным. И "серп и молот" на зданиях, и пустые улицы, и очень чистый выкрашенный суд - единственное чистое здание в центре маленького города. "Ленин жив". Людей как будто нет, но из-за штор на тебя смотрят глаза", - сообщает Шкрум.

суд савченко
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNvd1REZFJkVGxES3pCTVZGRjJkRU41TUV4eVVYTkllbEpuWkVkRU1FeFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх