EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2922  27
Материалы по теме:

 Германия настоятельно призвала Россию освободить Савченко

Германия призывает Россию, являющуюся членом Совета Европы и государством-участником ОБСЕ, выполнять свои обязательства по соблюдению прав человека.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в заявлении специального уполномоченного федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ, координатора межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернота Эрлера, которое обнародовано на сайте внешнеполитического ведомства ФРГ.

"Я слежу за новостями о состоянии здоровья Надежды Савченко с большой тревогой. Против нее ведется процесс, противоречащий принципам правового государства. Будучи членом Совета Европы и государством-участником ОБСЕ, Россия должна выполнять свои обязательства по соблюдению прав человека и несет ответственность за здоровье и самочувствие заключенных", - подчеркивается в заявлении.

"Я настоятельно призываю ответственных лиц в России незамедлительно освободить госпожу Савченко из-под стражи", - заявил Эрлер.

"Освобождение Надежды Савченко стало бы положительным сигналом в отношениях между Россией и Украиной, столь необходимым нам в поиске политического решения конфликта в Украине и вокруг нее, а также для реализации Минских соглашений", - резюмирует он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты Европарламента напомнили РФ о возможном обмене Савченко


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTVFXY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5JZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх