EN|RU|UK
 Политика Украины
  2145  23

 Депутат Логвинский обратился в прокуратуру по поводу уголовного дела против лиц, причастных к расправе над Савченко

Государство должно активно защищать своих граждан и возбудить уголовные дела против лиц, похитивших Надежду Савченко и устроивших над ней судилище.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В Раде есть фракции, которым выгодны выборы. Они говорят, что все плохо", - Логвинский

"Действия, которые сегодня применяются российскими властями в отношении Надежды Савченко, носят явный уголовно-правовой характер. В частности, это ст.146 УК Украины -" Незаконное лишение свободы или похищение человека", - отметил он.

Народный депутат отметил, что Надежду Савченко фактически похитили, и сегодня российские суды и прокуроры осуществляют незаконные действия и нарушают ее право на свободу.

"Поэтому я уже сегодня обратился в прокуратуру с требованием открыть уголовное производство по этому факту и составить список для привлечения к ответственности лиц, принимающих участие в этом позорном судилище нашего гражданина Надежды Савченко", - добавил представитель "Народного фронта".

"Согласно законодательству Украины, наказание за преступление предусматривает заключение на срок от 5 до 10 лет", - сказал Георгий Логвинский.

"Мы будем привлекать всех этих лиц к ответственности, чтобы российские наемники, которые выполняют волю своего шефа, осознавали, что их действия не останутся безнаказанными, и рано или поздно мировое сообщество привлечет их к ответственности за преступную деятельность", - резюмировал народный депутат.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWWpCTU4xRnpPVU41TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх