EN|RU|UK
 Политика Украины
  1214  3

 ГПУ направила в суд обвинение против экс-руководителей запорожского "Беркута"

Генеральная прокуратура Украины направила в Печерский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего руководства спецроты милиции "Беркут" в Запорожской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Бывшего командира роты милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Запорожской области подозревают в силовых действиях в отношении участников киевского Евромайдана (в ночь с 10 на 11 декабря 2013 в г.. Киеве на ул. Институтской). Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41 (исполнение приказа или распоряжения), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 4 ст. 41 ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций) УК Украины.

Командира отделения оперативного взвода бывшей спецроты подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 365, ч. 4 ст. 41 ст. 340 УК Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 19 судивших "евромайдановцев" судей обжаловали в ВАСУ свое увольнение, - глава ВСЮ Бенедисюк

В частности, его обвиняют в выполнении явно преступного приказа о препятствовании проведению собраний, митингов с применением физического насилия, превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевших действиями, в результате чего телесные повреждения получили 12 человек; а также в незаконной переработке и хранении огнестрельного оружия.

Командиру отделения инкриминировано совершение на выполнение явно преступного приказа незаконного препятствования проведению собраний, митингов с применением физического насилия, превышение служебных полномочий, что сопровождалось насилием к несовершеннолетнему, болезненными и оскорбляющими личное достоинство последнего, действиями; приобретении и хранении боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

"Досудебное расследование в отношении организаторов и остальных участников преступного препятствования проведению митингов и собраний в ночь с 10 на 11.12.2013 продолжается", - сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-беркутовцам Зинченко и Аброськину выдвинуто обвинение в убийстве еще 9 участников Майдана

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCTU4xRnpaRU41TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOWU1FeEVVWFk1UXlzd1dVUlJkblJETWpCWmVsRjBXSHBSYkRsRGR6Qk1MMUYyZEVkQk1FdzNVWFIwUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх