EN|RU|UK
 Политика Украины
  2796  32

 НАБУ пошло по пути поиска козла отпущения, - Пасишник об объявлении ему подозрений в незаконном влиянии на Абромавичуса

Исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник уверяет, что полностью открыт для сотрудничества со следствием, а о своем отъезде за границу уведомил детективов НАБУ.

Об этом Пасишник написал на своей странице в Фейсбуке, комментируя новость о сообщении о подозрении в незаконном влиянии на министра Айвараса Абромавичуса, передает Цензор.НЕТ.

"Только что, находясь за пределами Украины в плановом отпуске (о чем был предупрежден телеграммой детектив НАБУ), из СМИ узнал, что мне будто бы что-то планировали вручить и инкриминируют абсурдные вещи. Во-первых, я сам изъявил желание прибыть в НАБУ после красноречивого заявления Айвараса и предоставил все необходимые показания! Также, в опровержение заявлений министра - я предоставил свой ​​телефон и все скриншоты которые отражают именно дружественный характер нашей переписки! Абсурдность обвинений НАБУ заключается еще в том, что Айварас не принимает решений о назначении - их принимает Кабинет Министров, поэтому никаких незаконных решений быть не может в принципе, потому что Айварас в этом случае не является субъектом назначения на должность! Люди, вдумайтесь!!! - кто я и кто министр?! Как я могу ему давать указания?! Если бы не наши дружеские отношения, он бы меня послал подальше в первый же день!!! Все эти "подозрения" не имеют никакого основания и уверен, что суд примет по этому поводу беспристрастное объективное решение", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пасишнику сообщено о подозрении в незаконном влиянии на Абромавичуса, - НАБУ

"Не ожидал, что НАБУ, вместо эффективного расследования и опровержения эмоциональных заявлений министра - пойдет по пути поиска козла отпущения. Наверное в НАБУ решили что это я дал команду снять с Айвараса и его семьи охрану за неделю до пресс-конференции (это стало основной причиной нервного срыва Айвараса) и это я в АП давал ему какие-то команды. Слабого обвинить легче всего, но Бюро создавалось не для этого...", - резюмировал Пасишник.

Вместе с тем на предложение Виталия Шабунина "вернуться в Украину и здесь защищаться от клеветы НАБУ", он ответил: "Я предоставил все необходимые свидетельства опровергающие беспочвенность обвинений. Если эти показания повернули против меня - дальше дело адвокатов. После изучения адвокатами - я обязательно вернусь в Украину, так как осталось много незаконченных дел именно на антикоррупционном направлении, которые почему-то НАБУ не помогает решать".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "У меня в телефоне еще очень много интересной информации, и я очень беспокоился о сохранности этих данных", - Абромавичус подтвердил подлинность переписки с Пасишником. ВИДЕО
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTlJNRXhJVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RGVUQk1hbEpvT1VkRU1GbEdPREJLTDFGelRrZENNRXhxVW1sT1F6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1EyUXdTa1JSYTJSRGFtWk9RMlF3VEVSU2FFNUhRekJNTjFGek9VTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх