EN|RU|UK
 Политика Украины
  14720  98

 Бывший главарь террористов Губарев признал, что конфликт на Донбассе разожгли "силы извне"

Бывший "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев признал, что вооруженный захват власти на Донбассе стал возможным лишь благодаря внешнему вмешательству.

Об этом он рассказал в интервью сепаратистским СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОстроВ.

Так, отвечая на вопрос о возможности активизации антиукраинских выступлений в Одессе, Губарев сказал, что это может случиться лишь в случае "привлечения организующей силы извне".

"Как здесь (на Донбассе - ред.), так и там (в Одессе - ред.) нельзя рассчитывать на региональные, муниципальные элиты… Опора будет снова выстроена по принципу: поддержка широких народных масс и привлечение организующей силы извне", - честно признал он фактор вмешательства во внутренние дела Украины представителей другого государства.

Читайте также: Террористы готовят очередную провокацию. В состав ДРГ привлекаются кадровые военнослужащие РФ, - пресс-центр АТО

"Как у нас было: Безлер приехал, потом Стрелков (российские диверсанты и террористы - ред.)", - напомнил Губарев сценарий "русской весны" на Донбассе.

Именно по такому варианту, уверен он, будут раскручиваться и антиукраинские акции в Одессе: "Прежде всего, нужно опираться на ту же вечевую демократию, на мнение широких народных масс, которые должны будут выйти на улицу. Необходимо привнести этим массам организующую силу… Нет иного выхода, как привнести эту структуру извне".

Смотрите также: Морская пехота Северного флота РФ в степях Донбасса: военный преступник Николай Большаков воюет на территории Украины. ФОТОрасследование

Напомним, 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя "и.о. командующего ополчением "ДНР". Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил диверсант в интервью праворадикальной газете "Завтра".




TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх