EN|RU|UK
 Политика Украины
  5364  38

 Пасишнику сообщено о подозрении в незаконном влиянии на Абромавичуса, - НАБУ

Пасишник оказывал незаконное давление на Абромавичуса с целью назначения на должность заместителя министра экономического развития и торговли.

В среду, 9 марта, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили письменное уведомление о подозрении в отношении исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" А.П. Пасишника в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как подчеркивается, сообщение о подозрении должно было быть вручено лично Пасишнику 9 марта во время допроса в НАБУ, который был назначен на 12:00. Однако, в ночь с 8 на 9 марта А. Пасишник сообщил детективу, что не сможет явиться в НАБУ ранее 1 апреля из срочного отбытия на лечение за границу. Поэтому письменное уведомление о подозрении было направлено по почте по месту жительства А. Пасишника в порядке, предусмотренном ч. 1 ст. 278 УПК Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Претензий ко мне у Антикоррупционного бюро нет", - Пасишник после допроса

В настоящее время проводится проверка достоверности информации об уважительности причины его неявки.

В пресс-службе НАБУ также уточняют, что в настоящий момент проводится проверка фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП И.Кононенко и других народных депутатов.

В ходе расследования был установлен факт осуществления с 25 января по 1 февраля 2016 года незаконного влияния со стороны Пасишника на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его (Пасишника. - Ред.) на должность заместителя министра.

По данному факту 24 февраля детективы НАБУ зарегистрировали уголовное производство по ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Досудебное расследование по информации, предоставленной А. Абрамавичусом, продолжается.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSm1Ua05oTUV3M1VYWmtReXN3VEROUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxEZHpCWlNGRjFUa2RKTUV3elVYVk9RelpNZVM5UmJrNUROREJNTTFKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBTWjA1RGR6Qk1abEZ6ZEVNME1GbE1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх