EN|RU|UK
 За рубежом
  1613  17

 Нападение РФ на страны Балтии маловероятно, но не исключено, - разведка Эстонии

Несмотря на то, что использование военной силы в отношении стран Балтии со стороны России маловероятно, полностью исключать такую ​​возможность нельзя.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом говорится в годовом отчете Департамента информации Эстонии, который отвечает за внешнюю разведку, сообщает издание Postimees.

Авторы отчета пишут, что цель России в Европе заключается в том, чтобы ограничить, а затем и исключить, военное присутствие США на материке. При этом Эстония не является приоритетом для России.

В отчете отмечается, что наибольшая угроза военного конфликта для стран Балтии может возникнуть в случае, если российское руководство, из-за мнимой угрозы со стороны Запада, предоставит неправильную оценку происходящему в странах Балтии. При этом Россия рассматривает Европу как единое целое и поэтому конфликт в Украине и борьба за Арктику могут повлиять и на страны Балтии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Будьте готовы к войне", - основатель Stratfor предсказал морскую войну США с Японией и конфликт с участием РФ

Несмотря на то, что Эстония не является приоритетом для России, использование в стране военной силы не исключено. Военное вмешательство возможно в ситуации конфликта России и НАТО в каком-то другом регионе, например, если российские военные силы не смогут адекватно ответить на события.

В этом случае Россия может создать горячую точку в странах Балтии, чтобы укрепить свою позицию в переговорах, которые последуют после конфликта.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkllbEYxZEVNck1Fd3pVbWhPUXpjd1RHcFJkWFJIUTJaT1EyUXdTa1JSYjNSRFpXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJjbVJIUWpCWlRGRjJkRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх