EN|RU|UK
 Политика Украины
  5352  103
Материалы по теме:

 "Почему мы террористов не обменяли, прежде всего, на Надю, которая страдает на глазах у всего мира?", - Сыроид. ВИДЕО

Украинские власти должны были обменять народного депутата Надежду Савченко, незаконно удерживаемую в России, на кого-либо из террористов "ДНР" или "ЛНР".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявила заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид.

Загрузка видео...

"У нас в Украине суды отпускают "высокопоставленных" представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" по требованию украинского прокурора или по ходатайству украинского прокурора, для того чтобы их обменять в соответствии с минскими договоренностями. Таких дел есть, я подозреваю, уже сотни, потому что только я их нашла несколько десятков - уже около 70. Это разве не был инструмент, это разве не был ресурс? То есть мы отпускаем людей, и там в решениях суда написано, что прокурор ходатайствует о том, чтобы отпустить этого человека, потому что он занимает высокое положение в "ДНР" или "ЛНР", для того чтобы обменять его в связи с выполнением минских договоренностей и мирного плана Президента. Где эти люди, на кого мы их обменивали? Почему мы их не обменяли, прежде всего, на Надю, которая страдает на глазах у всего мира?" - сказал она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Надин дух победит целую страну-агрессора, поскольку очень важно, чтобы на стороне победителя была правда", - Гройсман о Савченко

Кроме того, вице-спикер подчеркнула, что Савченко является не заложником, а военнопленным. "Даже то, что было озвучено, что Надю похитили сепаратисты. Надю не сепаратисты похищали - Надю похитила Москва, Надю похитила Россия. И Надя не является заложником - Надя является военнопленным. Надо, наверное, сказать просто так, как есть, потому что Надя сегодня является символом несостоятельности всего мира перед этой дикостью, которую олицетворяет собой Москва, олицетворяет собой Кремль. И мне кажется, что мы уже не один раз могли убедиться, что попытка это упаковать, как-то красивее назвать или найти какие-то другие способы, это не работает. И сейчас Надя является такой лакмусовой бумажкой: она показывает, что все, что ложное, не будет работать. Надо говорить как есть и искать решения, надо называть вещи своими именами", - заявила Сыроид.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат Савченко Полозов о задержании украинских депутатов в Москве: "Это намеренные действия, чтобы не допустить их на суд"



TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMU0ZKcE9VZEJNRXczVVhWT1F6Qk1lUzlSYzNSREt6Qk1XRkYyWkVNNU1FdzNVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSZG5SRGVEQk1lbEYwWkVNNVprNURLekJaU0ZGemRFTXJNRXhJVVhaMFF6SXdURlJSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV4NlVYVk9Remt3V1VoUmRYUkROREJNVldjd1dVaFJkblJEZWpCTWRsRnpUa2RKTUV4WVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх