EN|RU|UK
 Экономика
  1400  18

 ГФС подтверждает, что Одесса не получила в прошлом году ничего на дороги

В прошлом году ГФС зафиксировала перевыполнение индикативных показателей таможнями трех областей - Волынской (на 104,2 млн грн.), Черновицкой (на 129 900 000 грн.) и Львовской (на 312 300 000 грн).

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, говорится в сообщении ГФС, размещенном на странице в ФБ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 955 млн грн направлено на ремонт дорог в рамках эксперимента на таможне, - ГФС

"Соответствующие регионы получили более 546 млн грн на развитие инфраструктуры. Это позволило начать (а во Львовской области даже полностью реализовать) реконструкцию местной дорожной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Одесская область - четвертая область, которая с сентября участвует в экспериментальном проекте, не продемонстрировала перевыполнение плана поступлений таможенных платежей в прошлом году.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Одесская область не продемонстрировала эффективности в эксперименте, который предусматривает направление 50% дополнительных доходов с таможен на строительство и ремонт дорог.

В августе прошлого года Верховная Рада приняла Закон Украины согласно которому в сентябре начался экспериментальный проект. По условиям эксперимента 50% средств, полученных от перевыполнения плана поступлений таможенных платежей, направляются на развитие инфраструктуры региона.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJqZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх