EN|RU|UK
 Общество
  1442  2

 Суд обязал Минобороны вернуть одесской фирме 6,5 млн, полученных по неудачному инвестдоговору

ООО "Грин Коин" взимает 6,52 млн грн. долга из Министерства обороны Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 11 февраля.

Читайте также: До конца года Силы спецопераций будут готовы выполнять задачи по назначению, - Полторак

В феврале 2006 года Минобороны и "Грин Коин" заключили инвестиционный договор о совместной деятельности по строительству объектов жилищно-гражданского назначения на территории военного городка № 216 в Одессе по адресу пер. Сельскохозяйственный, 2.

В марте 2006 года стороны заключили соглашение о компенсации долевого участия Минобороны в инвестдоговоров.

Компенсация стоимости пая осуществлялась путем купли-продажи имущества военного городка, и было вкладом Минобороны в общий проект.

Речь шла о помещении бойлерной - 311,9 кв.м.; комплекса у бассейна - 1380,9 кв.м., состоящий из бассейна 1 - 1050 кв.м. и бассейна 2 - 425 кв.м.; беговой дорожки - 623,3 кв.м.; казармы - 417,7 кв.м.; спортивного зала № 1 - 1135,4 кв.м.; спортивного зала № 2 и административного - 651,3 кв.м. Стоимость выкупа составила 7,83 млн грн.

В 2008 году Хозяйственный суд Одесской области признал недействительными инвестиционный договор и договор компенсации стоимости пая.

Хозсуд Киева отметил, что при рассмотрении дела в 2009 году Минобороны признало, что получило от "Грин Коин" 6,52 млн грн., которые были затем использованы на строительство жилья для военнослужащих. Также этот факт подтверждается платежным поручением. Таким образом, суд признал нынешние заявления Минобороны о недоказанности перечисления средств безосновательными.

"Грин Коин" подал иск о взыскании 20,61 млн грн., включив в эту сумму помимо основного долга также 7,60 млн грн. инфляции, 4,87 млн грн. процентов за пользование средствами, 1,61 млн грн. трех процентов годовых. Однако суд эти требования не признал и сослался на положения Гражданского кодекса о том, что возмещение убытков от инфляции и процентов не возникает в случае возвращения безосновательно полученных средств, в случае расторжения договора или признания его недействительным.

Поэтому суд выдал решение о взыскании только 6,52 млн грн. Данных об апелляции на это решение в реестре нет.

Читайте также: В феврале агрессор более 1400 раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, - Полторак

Фирмой "Грин Коин" владеет одессит Евгений Деев. К началу 2015 года совладельцем фирмы числился также Андрей Дьяченко.

В Одессе Евгений Деев также является миноритарным совладельцем ООО "Интернейшнл Бизнес Групп ЛТД", где основным владельцем является одноименный доминиканский оффшор, а директором - Вера Калмакан. Также Деев является одним из основателей ОО "Центр изучения рукопашного боя" совместно с гражданином Швейцарии Игорем Остромогильним и Константином Мишагли.

Из реестра судебных решений известно, что "Грин Коин" в 2007 году продал здания военного городка площадью 5995 кв.м. ЧП Инвестиционная Юг-Инвест Алексея Болотова из Краматорска. В октябре 2014 договор купли-продажи между фирмами признано недействительным. В феврале 2015 суд признал эти помещения собственностью Минобороны.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBNM3BSYm5SRE1EQk1XRkpuWkVkQ01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх