EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1043  20
Материалы по теме:

 9 из 39 задержанных на акциях в поддержку Савченко в Москве провели ночь в полицейских участках

За акцию в поддержку Савченко в Москве были задержаны вчера 39 человек.

Девять человек, которые были задержаны в Москве на акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, провели ночь в отделениях полиции. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Домой отпустили только инвалидов или женщин, у которых были проблемы со здоровьем. Остальные до сих пор находятся в отделениях полиции. Какие им предъявлены обвинения неизвестно", - рассказала корреспондент телеканала.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Акции в поддержку Савченко проходят в Украине и за рубежом: в Москве - около 20 задержанных. ФОТОрепортаж

По ее словам, акция была абсолютно мирной, люди стояли с украинскими флагами и плакатами в поддержку Савченко не более 15 минут. Также были задержаны участники одиночных пикетов в Москве, которые стояли в разных частях города в защиту Надежды Савченко.

Среди задержанных, режиссер документального кино, его тоже пока не отпустили. Требуют его выдворения в Петербург, несмотря на то, что он россиянин.

"Сегодня также возможны акции, россияне стремятся поддержать Надежду как могут", - отметил телеканал.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 37 человек были задержаны на акциях в поддержку Савченко в Москве. ВИДЕО

По данным ОВД-Инфо вчера в Москве полиция задержала 39 человек, которые вышли на акцию в поддержку Надежды Савченко. В первом автозаке, который приехал в ОВД "Тверской", находится 15 человек: Максим Чеканов, Наталья Нетишинская, Людмила Пудрик, Елена Захарова, Елена Букварева, Ольга Мазурова, Мария Дмитриева, Александр Морозов, Олег Богданов, Ирина Яценко, Мурман Чохели, Андрей Дарклайт, Герш Червинский, Александр Свидерский и Роман Поздеев.

Из ОВД "Пресненский", куда также доставили 15 человек, всех отпустили. Это Владимир Шрейдлер, Василий Недопекин, Наталья Иванова, Хабиб Погосян, Людмила Любомудрова, Мария Яковлева, Ирина Свергун, Ксения Истомина, Александр Кукушкин, Инна Карезина, Галина Черкова, Илья Зюзин, Татьяна Свинцова, Мария Савельева и Инна Холодцова.

Из ОВД "Мещанский" отпустили пятерых задержанных - Ксению Третьюхину, Алину Есипову, Веру Иванову, Ольгу Резникову и Татьяну Прилипко. Из ОВД "Китай-город" отпустили четверых задержанных - Александра Маноцкова, Александра Эйсмана, Евгению Беркович и Екатерину Вахрамцеву, на всех составили протоколы по статье 20.2 КоАП.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Надя, прости!", - в Москве продолжаются задержания активистов, вышедших на одиночные пикеты в поддержку Савченко. ФОТО+ВИДЕО

Четырех задержанных женщин - Елену Захарову, Елену Буквареву, Ольгу Мазурову, Ирину Яценко оставили ночевать в ОВД "Красносельский".

Андрея Дарклайта, Максима Чеканова, Олега Богданова привезли на ночь в ОВД "Басманный".

Герша Червинского, Александра Морозова и Романа Поздеева доставили в ОВД "Арбат".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNdk1FeHFVWFYwUXpFd1dVbzRNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3U25wUmRuUkhRakJNY2xGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх