EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8979  49

 Ключевого нидерландского агитатора против ратификации Соглашения с Украиной уличили в махинациях

Организация GeenPeil, которая инициировала референдум в Нидерландах и является ключевым агитатором против ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, злоупотребляла бюджетным финансированием.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил журналист Роберт ван дер Норда в блоге на erasmusjournalisten.

По его данным, организация воспользовалась недостатками нидерландского законодательства и договорилась с частными лицами, чтобы те брали государственное финансирование для миникампаний и позволяли самой GeenPeil тратить его.

Журналист утверждает, что в схеме финансирования приняли участие 40 граждан, которые подали заявки на финансирование индивидуальных кампаний в максимально разрешенном объеме - 5 тыс. евро. Все они перечисляли большую часть полученных денег на счет GeenPeil. В итоге эта организация получила 150 тыс. евро бюджетных средств при законодательно установленном ограничении в 50 тыс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество голландцев, которые будут голосовать против ассоциации Украины с ЕС, уменьшается, - Кулеба

В расследовании приводится фрагмент переписки между GeenPeil и гражданами, которые были вовлечены в эту схему: "Шаг 3-А: вы получаете субсидию, дальше перечисляете эти деньги нам, и мы предоставляем вам все, что необходимо для кампании. Мы даже предоставляем вам план, где в вашем населенном пункте вам лучше работать (агитировать). Мы предоставляем вам все агитационные материалы и обеспечиваем связь с другими энтузиастами из вашей общины. В придачу остаток вашего бюджета можно использовать на оплату труда волонтеров и покрытие ваших собственных расходов".

В комиссии по организации референдума говорят, что знают о существовании такой схемы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина стала заложником референдума по ассоциации в Нидерландах, - МИД
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCUmRVNUhRekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RHcFJkbVJIUXpCTVdGRnpPVWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbEVVWFJrUjBVd1RGaFNaMDVETVRCTU0xRjBUa2RFTUV4NE9EQlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dXVlJSZFU1RE9UQk1SRkYyWkVkQ01FeHFVbWRPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSZGs1RGR6QlpXRkYxVGtNNU1FeEVVbWgwUXpRd1RHZzRNRXhtVVhVNVF5c3dXVkJSZGpsREt6QlpURkpuVGtNeE1FeElVWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3U2pOUmRVNURNREJNV0ZKblRrTTNNRXhFVVhaa1F6QXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх