EN|RU|UK
 Политика Украины
  2043  28

 НАБУ расследует около 20 дел о коррупции в исполнительной власти, - Холодницкий

В делах о коррупции в исполнительной власти продолжается сбор доказательств.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

"В настоящее время у нас есть некоторые производства, их около двадцати, связанные с коррупцией в исполнительной ветви власти. Мы не можем сейчас заранее утверждать о наличии оснований для предъявления подозрений тем или иным членам Кабмина. Но следствие продолжается, продолжается сбор документов, сбор доказательств. Который занимает много времени и усилий, но который продолжается", - сказал он, отвечая на вопрос об обвинении в коррупции премьер-минстра Арсения Яценюка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перед приватизацией "Центрэнерго" внезапно подешевела в три раза, - нардеп Войцицка

Холодницкий также сообщил, что по состоянию на 1 марта в суд направлено три обвинительных акта: в отношении судей, которые были уличены в декабре и дело в отношении руководителя одного из государственных учреждений, который обвиняется в растрате средств на сумму 14 млн гривен. К концу недели планируется направить в суд еще около пяти дел.

Отвечая на вопрос о ходе расследования дел против депутатов Игоря Кононенко, Сергея Пашинского и Николая Мартыненко, Холодницкий сообщил, что следствие во всех этих процессах продолжается и пока подозрений никому не объявлено.

"Идет стадия сбора доказательной базы, поскольку статус народного депутата предусматривает предоставление разрешения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности. Там немного усложненный процесс, поэтому быстрого результата ждать не стоит, поскольку это невозможно. Такие дела, где есть системная коррупция, где задействованы оффшоры, теневые схемы, требуют времени и значительных усилий и, в частности, помощи международных партнеров", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура передает в суд первые обвинительные акты, - Холодницкий

"После заявлений министра Абромавичуса детективами НАБУ было зарегистрировано уголовное производство, министр уже несколько раз побывал на допросах, был на допросе и нардеп Кононенко, о котором говорил Абромавичус в своих заявлениях. Заявления, которые возникают в публичной сфере, потом очень трудно доводить до суда и очень трудно с ними выходить на финишную прямую", - добавил Холодницкий.

"Моя четкая позиция - не лезьте в мою работу, не мешайте. Мы делаем свою работу, и точка. Я могу утверждать, что давления или незаконных просьб по поводу тех или иных производств не было", - резюмировал он, отвечая на вопрос о своей независимости как прокурора.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTmpNRXhFVW1kT1IwTXdXWFpSZG1SRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURaakJNUkZKcFRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZFZoNlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxaDZVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxXRkYyZEVNM01FdzNVWFJPUXprd1RHcFNhSFJETmpCTWFsRjFVemgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVIUVRCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEWkRCS1JGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх