EN|RU|UK
 За рубежом
  500  7

 В НАТО сегодня стартуют ежегодные учения по антикризисному управлению

НАТО в среду начинает ежегодные учения по антикризисному управлению, которые продлятся до 16 марта.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом говорится в коммюнике Североатлантического альянса.

Учения предполагают совершенствование и проверку процедур консультаций и принятия совместных решений на стратегическом политико-военном уровне членами альянса и партнерами.

В учениях примет участие гражданский и военный персонал соответствующих ведомств в столицах стран-участниц, брюссельской штаб-квартиры НАТО и обоих стратегических военных штабов альянса. Развертывания войск не предусмотрено.

Учения будут основаны "на фиктивном, но реалистичном сценарии кризиса", связанном с 4-й (чрезвычайные консультации) 5-й (коллективная оборона) статьями Североатлантического договора. Они будут посвящены отражению угрозы "гибридной войны" с "высокой степенью координации широкого спектра явных и скрытных военных, полувоенных и гражданских мер".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совместные учения ВМС Украины и Турции прошли в Мраморном море

Евросоюз будет участвовать в качестве наблюдателя и "внесет активный вклад в обеспечение взаимодействия". Из стран-партнеров НАТО будут участвовать Финляндия и Швеция.

Это 20-е учения по антикризисному управлению, проводимые с 1992 года.
VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURNekJNYWxKbldIcFNaemxIU0RCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQktNMUZyVGtOcE1FbzFPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх