EN|RU|UK
 Происшествия
  35429  410

 Полицейский применил оружие для пресечения противоправных действий со стороны участника блокады Крыма

В Херсонской области полицейский применил оружие против участника акции по блокаде Крыма для прекращения противоправных действий. Раненого мужчину госпитализировали.

Полиция проводит проверку по факту стрельбы в Каланчакском районе, когда сотрудник роты "Херсон" был вынужден после предупреждения применить оружие для прекращения противоправных действий со стороны молодого человека, который навел на полицейского пистолет. Раненого молодого человека госпитализировали, оружие изъято. Открыто уголовное производство. Также продолжается служебное расследование по этому факту, говорится в сообщении отдела коммуникации ГУНП в Херсонской области, передает Цензор.НЕТ.

"08.03.2016 в 02.20 час. в дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступило сообщение о том, что женщина просит помощи у контрольно-пропускного пункта "Каланчак". На место выехала следственно-оперативная группа отделения полиции и бойцы роты патрульной полиции особого назначения "Херсон". Правоохранители установили, что у женщины возник конфликт с активистами-участниками "Блокады Крыма". Во время проверки один из активистов направил пистолет на полицейского роты "Херсон", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская диаспора в Канаде готова судиться с Россией за Крым, - Петренко

"Согласно ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции" сотрудник полиции предупредил правонарушителя вслух о возможном применении оружия и произвел выстрел вверх. Последний не прекратил противоправные действия, после чего полицейский был вынужден применить оружие и произвел выстрел в правую ногу активиста. Мужчину доставили в приемный покой Каланчакской центральной районной больницы. Состояние его здоровья удовлетворительное. По данному факту руководством Главного управлением Национальной полиции в Херсонской области назначено служебное расследование", - добавили в Нацполиции.

С места происшествия изъят пистолет, который направлен на экспертизу. Каланчацьким отделением полиции возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пропуск транспорта на админгранице с оккупированным РФ Крымом полностью восстановлен, - Госпогранслужба
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFTSHBSYTJSRE56Qk1OMUYxZEVOM01FeFVVWE5EUkZGdGRFZEJNRmwyVVhaT1EzZE1lVGgyVERsRGVEQk1kbEYyZEVNMk1FeEVVWFJPUTNkbVRrTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9SMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMWhSZEdSSFFUQlpTRkYyZEVNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх