EN|RU|UK
 Общество
  576  20

 Необходимо повысить роль женщин в разрешении конфликтов и урегулировании кризисов, - генсек ОБСЕ

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер призывает все государства-члены активизировать усилия для достижения гендерного равенства и равного участия женщин в предотвращении конфликтов и мирных процессах.

По словам Заньера, международный женский день является возможностью подчеркнуть прогресс, достигнутый в деле расширения прав женщин, а также возможность показать сферы, где такого прогресса нет, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио. Свобода.

"Необходимо принять срочные меры для повышения роли женщин в разрешении конфликтов, урегулировании кризисов и постконфликтном восстановлении. Существенная участие женщин в этих процессах значительно повышает вероятность достижения всеобъемлющего и устойчивого мира", - подчеркнул Заньер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Щедрость ваших душ согревает, а красота - вселяет веру в лучшее будущее", - Порошенко поздравил женщин с 8 марта. ВИДЕО

Генеральный секретарь добавил, что насилие против женщин остается одним из наиболее распространенных нарушений прав человека в регионе ОБСЕ.

"Сексуальное насилие, насилие в семье и другие виды насилия по признаку пола, к сожалению, является реальностью для женщин в каждой стране, а уровень насилия часто растет в конфликтных и постконфликтных ситуациях", - сказал генсекретарь ОБСЕ.

Он также отметил положении женщин-беженцев и мигрантов в регионе ОБСЕ и указал на их уязвимость к насилию.

"В этот день, когда мы чествуем женщин и признаем их важный вклад в наше общество, я призываю все государства принимать во внимание не только женские проблемы и потребности в защите, но и их деятельность и потенциал", - сказал Заньер.

Также читайте: "Ваше самопожертвование и высокое достоинство зажигает и не позволяет самоуспокоиться", - Яценюк поздравил украинок с 8 марта

Международный женский день - ежегодный праздник, отмечаемый 8 марта. Впервые праздновался в 1909 году в США по инициативе Социалистической партии Америки. Отмечался в СССР и странах советского блока как государственный праздник, во многих из них этот праздник осталось таким до сих пор. 1977 года по советской инициативе Организация Объединенных Наций объявила 8 марта Международным днем борьбы за права женщин и международный мир.
VEhrdlVXdzVRM2N3VEROU2FrNURNVEJaUVdjd1NuWlJjMDVET0RCTVNGRjBaRWRCTUZsTVVYWnBPSFl3VEdKUmRHUkRPVEJaYmxGMVRrTTVNRmwwT0RCTVVGRjBaRU01TUV4VVVYUmtSMEV3VEROU2FUbERNVWxPUXk4d1dVUlJkblJEZURCTWRsRjBaRU00TUZsME9EQktOMUZyWkVOb01FcFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх