EN|RU|UK
 Политика Украины
  29297  256
Материалы по теме:

 Более идиотского и дикого процесса в истории мировой юриспруденции не было никогда, - Невзоров о судилище над Савченко

Судилище против украинской военнопленной, народного депутата и делегата ПАСЕ Надежды Савченко — наиболее дикий и невероятный во всей истории мировой юриспруденции.

Об этом в программе "Паноптикум" на телеканале "Дождь" заявил российский публицист Александр Невзоров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Политолог".

"Мне редко нравятся люди, но перед Савченко я готов снять шляпу. Я вообще отказываюсь ставить рядом слова "Савченко" и "суд", потому что все то, что происходит, никаким судом не является. Кстати, очень неплохо все эти мысли сформулировал Аркаша Бабченко в последнем недавнем "Снобе", - отметил публицист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия пообещала допустить группу украинских врачей к Савченко. Мобильная бригада срочно выезжает из Киева, - Ирина Геращенко

Также Невзоров назвал происходящее абсурдом.

"Мы действительно ведь имеем абсолютно абсурдную ситуацию: офицер, который защищает свою страну от террористов, от бандитов, похищается, перевозится на территорию другого государства и там судится за то, что он выполнял свой офицерский профессиональный долг. Более идиотского, дикого и невероятного процесса во всей истории мировой юриспруденции не было никогда и быть, вероятно, не может", - считает он.

Комментируя ситуацию с российскими журналистами, в убийстве которых обвиняют Савченко следователи российской прокуратуры, он отметил, что "надо перестать делать из журналистов неких священных сакральных коров".

"Журналист всегда выступает на чьей-то стороне, журналист всегда участник конфликта, журналист должен претерпевать все те же лишения, тяготы, смерти, ранения и все остальное, что претерпевает любой другой участник войны", - заявил публицист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Продолжая удерживать в заключении Савченко, Россия пренебрегает международными стандартами и нарушает минские соглашения, - Керри

Он добавил, что для журналистов не должно быть никаких "особых положений и особых снисхождений".

"А то, что касается Савченко, - честно говоря, мне редко вообще нравятся люди, но это тот редчайший случай, когда я готов снять шляпу", - подчеркнул Александр Невзоров.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU15TUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх