EN|RU|UK
 Политика Украины
  1923  27

 Треть кандидатов в мэры Кривого Рога не подали своих кандидатур на членов участковых комиссий, - "Опора"

Только две трети кандидатов на внеочередных выборах мэра Кривого Рога подали свои кандидатуры на членов участковых комиссий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте гражданской сети "Опора".

В "Опоре" напомнили, что процесс подачи кандидатами и партиями документов в районные избирательные комиссии относительно своих представителей в участковых избиркомах завершился 6 марта.

По данным "Опоры", из 15 кандидатов на должность городского головы своим правом подать кандидатуры членов комиссий воспользовались только 10.

При этом семь из кандидатов подали максимально возможное количество кандидатов (по 253) в состав участковых избирательных комиссий - это Юрий Вилкул, Николай Колесник, Алексей Кривенко, Александр Натаров, Наталья Новицкая, Василий Сердюков и Ярослав Шрам. В то же время пять кандидатов - Семен Семенченко (Объединение "Самопомич"), Игорь Левицкий ("Народный контроль") и самовыдвиженцы Инна Иванченко, Олег Косяк и Александр Крыжов - кандидатов в состав УИК вообще не подали.

По подсчетам "Опоры", в целом для обеспечения работы УИК 6 районов Кривого Рога в минимальном составе нужно почти 3,5 тысячи членов комиссий, более 2,6 тысячи вакансий уже заполнены по представлениям кандидатов и партий. Недостаток кадров компенсируют по представлению кандидатур председателем территориальной избирательной комиссии.

По данным районных комиссий, на днях криворожане активизировались и начали сами приходить и писать заявления, чтобы работать в участковых избирательных комиссиях, поэтому вопрос с укомплектованием УИК должен решиться, отметили в "Опоре".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Опора" стала членом Европейской сети организаций по наблюдению за выборами

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiM1JEV1RCS2NEZ3dTamRSYmpsRFpUQkxSRkZyU0hwUmJYUkhRVEJNYWxGemRFTXJNRXhyWnpCTFJGRjJkRU42
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх