EN|RU|UK
 Политика Украины
  3789  108
Материалы по теме:

 Сенцова этапировали из колонии в Челябинске, - правозащитница

Украинского режиссера Олега Сенцова, который находился в челябинском СИЗО, отправили дальше по этапу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала член общественной наблюдательной комиссии России в Челябинской области Татьяна Щур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Олег Сенцов награжден Шевченковской премией

"Сегодня ночью с неизвестного номера пришло SMS-сообщение: "Олег Сенцов уехал по этапу". День ушел на выяснение достоверности этих слов. Было известно, что это непременно случится. Правда, ждали, что это произойдёт после праздников. Обычно в выходные этапов не бывает. Надеялись ещё увидеться…", - написала она.

"Куда? Почему так спешно? Связано с Савченко? Где он появится снова? Осталось впечатление от яркой, свободной личности, очень близкого по духу, по образу мыслей, по взглядам человека. Как будто были знакомы сто лет... И вот среди ночи - как оборванная струна - Олег Сенцов уехал по этапу…", - резюмировала правозащитница.

Смотрите также: "В Самаре сидел в подвале, здесь сидел в подвале. Еду в счастливую Якутию", - челябинские правозащитники встретились с Сенцовым. ВИДЕО

Напомним, Сенцов и Кольченко были приговорены Северо-Кавказским военным окружным судом к 20 и 10 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленина в Симферополе, а также в поджоге офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России". Оба украинца признаны правозащитным движением "Мемориал" политзаключенными.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETXpCTVJGRjFkRU0zTUZrM1VtZzVRekV3VEROUmRtUkhUREJNVmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх