EN|RU|UK
 Политика Украины
  6796  110

 Совместные учения ВМС Украины и Турции прошли в Мраморном море

В понедельник, 7 марта, отряд кораблей Военно-морских сил Украины в составе фрегата "Гетман Сагайдачный" и судна размагничивания "Балта" провел совместные учения с фрегатом ВМС Турции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

В составе тактической группы украинские и турецкий суда отработали тактическое маневрирование, провели тренировки по противовоздушной обороне и организации связи, а также выполнили другие задания.

Кроме того, в пресс-службе Минобороны сообщили о предстоящих учениях, а также о программе тренировки экипажей украинских военных кораблей в Центре подготовки надводных сил ВМС Турецкой Республики.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Одесские морпехи провели первую учебную десантную операцию. ВИДЕО

Также отмечается, что накануне отряд кораблей ВМС ВСУ в Черном море совершенствовал взаимодействие с летательными аппаратами морской авиационной бригады. В частности, были отработаны взлеты-посадки вертолетов на палубу "Гетмана Сагайдачного". Корабли также выполнили ряд задач в рамках операции по обеспечению морской безопасности в Черноморском регионе "Черноморская гармония".

"В командовании ВМС ВС Украины придают большое значение проведению совместных мероприятий с турецкими коллегами, поскольку тесное и плодотворное сотрудничество флотов двух стран укрепляет морскую безопасность и добавляет стабильности в регионе Черного моря, а также способствует скорейшему освоению украинскими ВМС стандартов НАТО", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Мариуполем прошли учения по установке противодесантных мин в Азовском море. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhM1JEWXpCTFJqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYUTRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх