EN|RU|UK
 За рубежом
  15346  180

 Размещение американских ЗРК Patriot в Швеции станет ясным предупреждением России, - генерал Ходжес

В ближайшие два года в Швеции будут размещены американские зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес заявил в интервью шведскому телеканалу TV4.

По его словам, речь идет о крупномасштабных учениях по мгновенному перемещению с американских баз в Европе в Швецию и обратно современных американских систем воздушной обороны.

По словам Ходжеса, таким образом Швеция может получить недостающее сейчас вооружение для защиты своего воздушного пространства. Это также станет ясным предупреждением России, что США и НАТО намерены оберегать воздушные границы стран региона Балтийского моря.

Он не стал уточнять, как долго в течение этих двух лет зенитно-ракетные комплексы будут оставаться на территории Швеции.

Отметим, Швеция не является членом НАТО. Принцип неприсоединения к военным альянсам закреплен на законодательном уровне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России должны продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены условия Минска-2, - глава МИД Швеции
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRIUkRNVEJaUlhaTU9VTjVNRXczVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURhREJMYWxGclNIcFJjVTVEZVRCTVdGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх