EN|RU|UK
 Общество
  6403  50

 Польша устанавливает на восточных границах 48 вышек с камерами и лазерами, - глава Погранслужбы Лапиньский

Польша планирует установить на своей восточной границе (в том числе с Украиной) 48 наблюдательных вышек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил глава Пограничной службы Польши Марек Лапиньский.

"В течение 2016-2022 годов мы планируем восстановить и развить систему технического контроля и наблюдения за государственной границей. Это касается в основном системы наблюдательных вышек, расположенных в непосредственной близости от границы. Сегодня используем 25 вышек, а всего их должно быть 48", - сказал он.

Он уточнил, что каждая вышка имеет высоту от 35 до 50 метров. На ней расположены термовизионные камеры и лазерные дальномеры. Изображение в режиме онлайн передается на экраны мониторов пограничных органов.

Кроме того, Лапиньский проинформировал, что Пограничная служба Польши намерена купить 2 самолета для контроля за внешней границей Евросоюза, средства на покупку которых на 90% будут компенсированы из Фонда внутренней безопасности ЕС.

Чиновник рассказал, что в Пограничной службе также намерены усилить охрану границы на юге Польши за счет возобновления работы Карпатского и Судетского отделов, ликвидированных в декабре 2013 года. Лапиньский объяснил это миграционным кризисом.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1GbE1VWFJrUjBZd1RETlJkblJETnpCTU4xRnpPVU0wTUV4b09EQk1URkYxVGtNd01FeFlVWFowUXprd1RFUlJjMlJETnpCWk4xRjBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх