EN|RU|UK
 Политика Украины
  6980  65

 Оккупанты обманным путем собирали подписи крымскотатарских женщин. На форуме матерей выдали резолюцию с осуждением лидеров Меджлиса

В документе якобы от имени участников форума организаторы призывают ООН прекратить деятельность народных депутатов Украины Джемилева, Чубарова и организатора энергоблокады Ислямова.

В Симферополе оккупационные власти провели так называемый "Форум крымскотатарских матерей" и выдали участникам резолюцию с осуждением деятельности Джемилева, Чубарова и Ислямова. Об этом сообщает координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Ескендер Бариев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

Как сообщается, организация под названием "Государственный комитет по делам национальностей и депортированных граждан Республики Крым" собрала женщин и провела "Форум крымскотатарских матерей".

Мероприятие прошло в крымскотатарском театре, однако далеко не все его участники согласились с резолюцией Форума.

"Многие женщины, которые пришли посмотреть спектакль на родном языке, были удивлены фактом проведения регистрации и выдачи непонятного документа под названием" Резолюция форума крымскотатарских матерей". Из беседы со многими женщинами, некоторые были возмущены данными обстоятельствами, в том числе и содержанием непонятного документа и покинули это мероприятие", - отмечает Бариев.

Читайте также: Ситуация в оккупированном Крыму с правами человека остается крайне сложной. Отказавшихся принять гражданство РФ продолжают преследовать, - доклад ООН

В документе от имени участников форума организаторы призывают ООН "прекратить деятельность народных депутатов Украины Джемилева, Чубарова и организатора энергоблокады Ислямова, которая направлена на дискредитацию крымскотатарского народа. А также запретить им формировать незаконные вооруженные отряды, которые создаются по национальному и религиозному принципу".

Бариев отметил, что подобная форма обмана уже известна в истории крымскотатарского народа.

"Крымскотатарскому национальному движению известны подобные инсинуации, которые проводились спецслужбами СССР. Из этого случая видно, что "сексоты" под видом регистрации, обманным путем, у крымскотатарских женщин собирали подписи под документ, который они получили позже, против своих соотечественников", - указал координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyTXdURmhSZEU1RE1qQk1kbEYxVGtkQ1prNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх