EN|RU|UK
 Политика Украины
  47520  341

 Смерть Савченко может обернуться массовым кровопролитием или полноценной войной, - Тарута

Смерть народного депутата Украины Надежды Савченко в российской тюрьме может обернуться массовым кровопролитием или полноценной войной.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил внефракционный парламентарий Сергей Тарута на своей странице в Facebook.

"Ни руководство государства, ни мировое сообщество не понимает катастрофических последствий, к которым может привести смерть героической Надежды Савченко. Медленная и мучительная смерть Надежды в российской тюрьме станет импульсом, подобным расстрелу Небесной Сотни. Эта трагедия запустит неуправляемые процессы, которые могут обернуться массовым кровопролитием или полноценной войной в регионе", - пишет политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Акция на Майдане с требованием освободить Савченко. ФОТОрепортаж

"Я отправил письмо Президенту Петру Порошенко с просьбой обратиться к главам Германии и Франции с требованием незамедлительно оказать давление на президента Российской Федерации. Считаю, что спасение Надежды Савченко требует не меньших усилий, чем те, которые были приложены лидерами этих стран для подписания Минских соглашений, включая визиты глав государств в Москву", - подчеркнул он.

"Призываю спикера Верховной Рады и всех моих коллег немедлено собраться на внеочередную сессию, чтоб выработать единую стратегию спасения Надежды. Считаю, что мы должны инициировать обращение ко всем законодательным собраниям в западном мире для поддержки нашей позиции", - отметил депутат.

"Прошу общественность присоединиться к гражданским акциям. Именно численность акций может стать ключевым фактором в привлечении внимания мировой общественности к проблеме", - заявил Тарута.

"Хочу обратить внимание, что в случае смерти Надежды Савченко Украина не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства и российских компаний", - отметил он.

"Смерть Надежды неминуемо приведет к эскалации военного конфликта на востоке, гражданским акциям протеста и дестабилизации обстановки в регионе. Фактически смерть Надежды означает начало полномасштабной войны. Мы обязаны сделать все возможное и невозможное для возвращения Надежды домой живой", - пишет политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дискредитация суда - не вопрос морального удовлетворения, это наш главный инструмент и основа стратегии в деле Савченко", - адвокат Новиков
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх