EN|RU|UK
 За рубежом
  7359  275

 27% россиян переживают финансовые трудности и экономят на еде, - опрос

27% россиян преодолевают экономические трудности, сокращая расходы на товары первой необходимости и еду.

По сравнению с прошлым годом часть респондентов, экономящих на этом, выросла на 10 процентных пунктов: в 2015 году сокращали расходы на продукты и товары первой необходимости 17% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга "Ромир", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Еще 28% борются с последствиями кризиса, экономя на отдыхе и развлечениях, а большая часть респондентов - 39% - стараются перераспределять семейный бюджет в пользу еды и самого необходимого.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Число готовых проголосовать за Путина россиян достигло максимума за 4 года, - ВЦИОМ

Напряженность в мировой обстановке заметил 21% россиян. Этот показатель снизился за год почти на треть. В 2015 году о мировой напряженности как о выражении кризиса говорили 32% респондентов.

Не собираются изменять свой стиль покупок и расходов 7% респондентов, которые признались, что их лично экономические проблемы не коснулись.

В исследовании "Ромир" отмечается, что ситуацию стали чаще называть кризисной представители групп с низким и средним доходом. Как и в прошлом году, оценки текущей ситуации как кризисной характерны в большей степени для респондентов из старших возрастных групп - от 45 лет и старше. В опросе приняли участие 1500 человек во всех регионах России.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRXd2VW1kT1F5c3dURlJTWnpsRE5qQlpURkpwTTNwU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх