EN|RU|UK
 Происшествия
  2014  24

 Предприниматели из Тернопольской области не заплатили почти 27 млн грн налогов

В Тернопольской области сотрудники налоговой милиции Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков ГФС разоблачили руководителей предприятия, которые уклонились от уплаты более чем 26,7 миллиона гривен налогов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В рамках операций "Акциз-2016" и "Рубеж-2016" установлено, что должностные лица предприятия, которое якобы занимается производством табачных изделий, импортировали из Пакистана 68,7 тонны табачного сырья. При таможенном оформлении была применена льгота по уплате акцизного налога, предусмотренная для предприятий, которые в дальнейшем производят и продают подакцизные товары на территории Украины. Таким образом, условно начислялся акцизный налог на табачное сырье по ставке 399,84 гривен за килограмм общей суммой более 26,7 миллиона гривен, который фактически не уплачивался.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили предпринимателей в Полтавской области, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупном размере, изъято 3,3 миллиона гривен. ФОТО

Как показала проверка, лицензия на право производства табачных изделий указанному предприятию не выдавалась, а следовательно льгота по уплате акцизного налога была применена неправомерно, в результате чего в бюджет не поступила указанная сумма.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) внесены в Единый реестр досудебных расследований.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх